Mick映画愛好会みんなの声G

ゴッドファーザー(最終章):マイケル・コルレオーネの最期のMick映画愛好会みんなの声Gのレビュー・感想・評価

【★誕生日 記念投稿★】
●アルパチーノ
★Myランキング BEST10(6)★ ⏬
☆ゴッドファーザー 生誕50周年☆

4/25は 最も好きな大俳優
アルパチーノ の 誕生日でした🎂!!

おめでとうございます🎉☆ なんと 82歳になりましたーー!!!
58歳年下(28才)の超美女☆新恋人と交際 ってNEWSも入ってきて レジェンド達は まだまだ元気すぎて嬉しいです☆ & 羨ましいですww

シェイクスピア的な 成りあがり 欲望 願望 傲慢 からの
転落劇など 悲劇を演じたら 右に出るもの無しですが
意外に恋愛物も喜劇も好きです☆

大好きすぎる感謝の #映画ランキング
一番好きな作品は? ? 多すぎて悩むー
昨日はお祝いに どれか1本をと考え。。。
久しぶりに コレを観たくなり選びました☆
ーーー
【アルパチーノ MyBESTランキング 第5位】

オリジナル版も何度か昔観ましたが... やっぱりこの喪失感溢れる 再編集版の こちらが好きです◯

もうオリジナルから数えると30年以上の前の作品になるのですね~
1作目から数えると ちょうど ゴッドファーザー は50周年になりました☆

今年アカデミー賞で 監督やデニーロ、そしてパチーノとの同窓会 登壇シーンも観れ 涙の拍手喝采で御座いました☆ 記念イベントや 豪華特典付き記念セルBOXの発売などもあり 今世界で再注目の話題にも上がっています~ 鑑賞後の私は また1から観たい 今はそんな気持ちです。

公開当時 不評が相次いだ3作目ですが 監督血肉の再編集後 評価が改められ 今ではサーガを知る上で必要な作品となり ファンに受け入れられ嬉しい限りです☆
ーーーー
・血塗られた家族を守るため ただ上に上に上がりさえすれば 光が観える! その欲望からの結末が 観る人の心にぐっさり残る。

・失った数々が 本当に必要な幸せだったと解る 最終章は とても空虚となる 心 耐え難い作品だな~

・105年に及ぶ ファミリーの物語☆ 今ここに最後を迎えました。
壮大なる余韻が。。。 心に残りますねーーー。
じーーーーんわりと 深く。

*改めて観て、やっぱり 最終章も いい作品ですね☆
ただ 最後の最後の終わり方だけは。。。オリジナル版が断然好きです。

ー ♪Best SoundTrack🎸ー
サーガを締めくくる 大好きな曲です♪
Harry Connick Jr. -Promise Me You'll Remember https://youtu.be/zYF6sHqlLD4
余韻を浸るに たまらない1曲♪

ーーーーー

15.フェイク

☆特別賞 フランシスFコッポラ

★ワースト インソムニア
クリストファー・ノーラン

みなさんの 一番想い出の作品は???
ーーーーー
2022 0425 amazonプライムビデオ