RRRのあおたんのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
4.6
ここ最近見た中でダントツ最高。最高 of 最高。最&高。やっと私もナートゥを存じ上げる民になったのだ。

まずねラーマとビームの出会い方が最高。出会った瞬間息ぴったり。目と目で語り合っちゃう。こんなにいきなり息ぴったりなのSHERLOCKのシャーロックとジョン以来なんじゃない(私調べ)。息ぴったりなの救出劇からのお互いの手を握るシーン、クライマックスじゃなくてイントロだったことにビックリ。

2人の友情が深まりつつの「ナートゥをご存知か」最高。存じ上げなかったのに映画館で踊り出しそうになってしまった。マジでインド映画の音楽は神。途中ビームが歌で民衆鼓舞するシーンは本当に「武器を使わない革命」という言葉がピッタリ。

ラーマとビーム、それぞれ使命のため、祖国のために再び手を取り合い共に戦うところでもう涙腺大崩壊ですよ。ラーマさん、警察官の制服もセクシーだったけどロン毛の戦闘モード姿はそれが霞むくらいカッコよかった!全体的にビジュアルが強すぎる。

3時間の長尺を感じなかったしなんならずっと見ていたいくらいアドレナリンがジャバジャバ出てる気がした。全編見せ場じゃないところが無いのがスゴイ。トップガンマーベリックも映画館で観ないと100%の良さはわからないと思ったけど、RRRも別ベクトルで劇場で見るべき映画。大迫力の映像と心揺さぶる音楽とシンプルなストーリーライン。もうね、見たいもの全部載せした挙句に120%の力をぶち込んで出来上がった最高のエンタメ作品でした!この良さを讃えるための語彙が足りない!!

見てきた勢いのままゴチャゴチャ書きましたが、顔の濃いイケメン2人が画面狭しと大暴れするアクションシーンだけでもお腹いっぱいだってのにあまりにも濃ゆい2人の友情にすっかり夢中になっちゃったってワケ。