RRRのあいうえのネタバレレビュー・内容・結末

RRR(2022年製作の映画)

上映開始から時間も経ちもう見れないと思い込んでましたが奇跡的に見れました
前の席で彼女とイチャついてる兄ちゃんのアフロがうろうろスクリーンに被りまくって、こりゃあ楽しめんかもしれんな、、とか思ってたのにもう面白すぎて天パが透過して見えるぐらい気にならなくなった。なんなら兄ちゃんも夢中すぎて途中から微動だにしなくなってた。
マッリママが木の棒でぶん殴られるシーンでウワーッ!?ってなってそこでもうアフロが透過され始めた。
これクライマックスか!?の波状攻撃を受け続けて完全頭ナートゥなった
♪好きすぎるシーン
・少年救出 ビームのインド旗蒸し焼き
 手をガシッと繋いだとこがエンブレムとして刻まれる演出熱すぎてオホホーってなった
・ナートゥダンスバトル(多分一番好き)
 このシーンを生み出してくれてありがとう!ナートゥ最高!インド最高!インド映画最高!2人皮切りに🇬🇧女性が楽しみながら、🇬🇧男性が対抗するように踊りに参加の最高すぎた。笑いながらみんな脱落していくシーンも本当に素敵。公式動画で意地悪英国紳士がちゃんと同じ土俵に立って準決まで残ってんの好きって言う書き込みめちゃわかる〜となった
踊りのシーンも話の流れとして不自然じゃないからめっちゃ入り込んで楽しめた
・トラック猛獣解き放ち
 うおおお激アツ羊飼い名前伏線回収!?!?羊じゃないけど!!!
スローモーションで猛獣と共に飛び出すなんてやっちゃったらドーパミンドバドバで脳みそおかしくなっちゃうじゃんね
戦いのシーンは今のところラーマとビームのバトルが一番好き。なぜなら話がどう転ぶか本当に分からなすぎた。展開が読めないとはまさにこのこと
ハラハラする、という感情を人生で一番深く味わった気がする。人間って心の底からハラハラすると映画みたいに「ハッ、、、」って口押さえちゃうし胸の前で手とか握っちゃうもんなんだなってのが分かった。初見で見れて本当に良かった、、
二人とももう戦わないでくれよぉ!!!アアーッ炎だぁ!アアーッ水だぁ!って心の中で叫び回りながら見てた。声出し応援上映行きたすぎる、、
・出会った頃のようにバイクと馬に乗って共闘する二人
最後に英国おじが奥さんの死に慟哭してるの見てアッコイツも人間やったんか、、てふと感じたけど、今までがカスすぎてまぁでもこれが因果応報だよな、、、とも思えた。最後心臓ブチ抜いて弾の真価発揮したの素晴らしい帰結
ストーリーも素晴らしいし、ぶっ飛んでる部分も最高の音楽と演出で脳髄に「理解」らせられるいかつすぎる構造
これぞエンターテイメントと言われる意味を500%理解できる最高の映画でした