ヘルドッグスのkkのレビュー・感想・評価

ヘルドッグス(2022年製作の映画)
岡田准一が出ているアクション映画、というだけで「いや、いいかな…」となるタイプの人間(各方面ごめんなさい)だけど、俺たちの健太郎が狂犬サイコボーイを演じるということでたまらず鑑賞
ちょうど昼下がりにザワクロ(2回目)を観て カーッ!!男の拳は最高だな!!とハイになっていたところで、ついでにもっと暴力を浴びてえな!みたいな軽い気持ちでレイトショー

ザワクロ、というかハイローとは桁違いの「大人の喧嘩」視神経をぶち抜いたりエンコ詰めたり裸で拷問されたりなどなどにオオッてなる
元々邦画あんまり観ない&ノワール映画はもっと観ないので、こんな台詞聴き取れないことある!?背景、相関図、諸々大事なことなのにこんな早口ボソボソで済ませちゃうことある!?(ハイローは劇中でしっかりはっきり回想を交えて分かりやすく説明してくれる)と困惑しつつ、大迫力かつ湿っぽいアクションを楽しむことができた作品だった
兼高と十朱のタイマン銃撃戦カッコよくて好き

狂犬サイコボーイ健太郎、というか室岡、あまりにもcute
死の接吻があまりにも好き、わたしの中の癖(へき)が弾けた
サイコボーイは容易くキスをしますよね…わたし調べ
室岡ワンコがおれとこの女どっちが大事なんだよォーッ!!!などと狂乱し始めた時わたしが発狂するかと思った
サイコパスっつーかもう拗らせメンヘラちゃんみたいなこと言う…コンビ解消でプッツンいっちゃったとかもうアンタは狂犬っつうかもうワンコよ、トイプーよ
せーのっ、おい!!!!BLじゃねーか!!!!

あと個人的にはんにゃ金田の目障りなインテリヤクザめちゃくちゃよかった
ズグダンズンブングンの時は全然だったけど近年の彼は顔がいいな〜って思う

潜入捜査官ってアンダーカバーって言うんだ。かっちょい〜〜使いてえ〜〜〜