命の恩人を配信している動画配信サービス

『命の恩人』の

命の恩人

命の恩人が配信されているサービス一覧

『命の恩人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

命の恩人が配信されていないサービス一覧

『命の恩人』に投稿された感想・評価

懐かしい。トムのやり口がなかなか冴えてる。
トムが死を覚悟して自分で墓掘るところ好き。
スパイクはどこに待機してるんだよ笑
「トムとジェリー」第15作

◯感想
観たことある犬。第5作『共同作戦』にも出ていた犬。調べてみた。スパイクっていう名前の犬なのね。

以下、ネタバレあり

『共同作戦』ではトム&ジェリーvsスパイクだったのが、今作ではトムvsジェリー&スパイクだった。

なんでやねん!っていうのが2つ。
飼い犬なのになんで野犬として捕まえられてんのよ。クビにスタッズ付きのイカツイ首輪があるじゃん。
口笛吹けばどこにでも助けに来る。離れていても、誰の口笛でも。

◯あらすじ
トムはジェリーを追いかける。
隠れたジェリー。
ジェリーに助けを求める声。野犬狩りに捕まったスパイク。ジェリーはスパイクをトラックから救出。

スパイクはお礼に、口笛を吹いたら、いつでも助けると言う。

ジェリーはトムに襲われる。口笛を吹く。スパイクが一瞬で現れ、トムを叩く。

トムはそれでも調子にのるジェリーを懲らしめたい。

トムはジェリーを捕まえる。そしたら目の前に可愛い白い雌猫。トムはその子を呼び止めるために口笛を吹く。スパイクが来て叩く。

トムは、糊をつけた風船ガムをジェリーに食べさせる。ジェリーは口笛を吹けなくなる。
トムはジェリーに攻撃。逃げるジェリー。ジェリーはスパイクのもとへ行くがら会話もできない。
スパイクは困ったら口笛を吹けと言うだけ。

ジェリーは全力で吹く。口の中の糊とガムは風船のように膨らむ。破裂。強い風。ジェリーの口笛。
死を覚悟したトムは穴を掘り、遺書を書き、死んだフリ。 スパイクが来ない。

スパイクはまた野犬狩りに捕まり、連行される。
ジェリーはトラックを追いかける。トムはジェリーを追いかける。
スパイクって飼い犬なのに、なんで野犬狩りに遭うのかしら?🤔

『命の恩人』に似ている作品

トムとジェリー 魔法の指輪

• ワーナー・ブラザース映画

魔法使いから、彼の留守中に魔法の指輪を見張っているよう命じられたトム。ところが、いたずら好きのジェリーが指輪を見つけて頭に被り、抜けなくなってしまう。指輪を被ったまま逃げるジェリー、追い掛…

蒸気船ウィリー

初めて公開されたミッキーマウスの短編映画。ミッキーは集まった動物を楽器に仕立て「わらの中の七面鳥」を演奏しミニーも大喜び。腹をたてた暴君ピート船長は、ミッキーに調理室でお芋の皮をむくよう命…