英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」を配信している動画配信サービス

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」』の

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」が配信されているサービス一覧

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」の作品紹介

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」のあらすじ

手品師で発明家のドロッセルマイヤーは、王室でねずみをやっつける罠を発明したが、ねずみの女王は復讐のために彼の甥ハンス・ピーターに呪いをかけ、くるみ割り人形の姿に変えてしまった。呪いを解くためには、くるみ割り人形がねずみの王様を倒し、そして外見に関わらず彼を愛してくれる娘が現れなければならない。シュタルバウム家のクリスマス・パーティに招かれたドロッセルマイヤーは、この家の娘クララにくるみ割り人形を贈る。夜中に目覚めたクララは、ドロッセルマイヤーによって魔法の世界に招かれ、ねずみの王様とおもちゃの兵隊たちの戦いを目撃する。クララの助けによりねずみの王様が倒され、くるみ割り人形の魔法が解かれてハンス・ピーターの姿に戻る。クララとハンス・ピーターは雪の王国へと旅し、さらにドロッセルマイヤーに導かれてお菓子の国へ行き、金平糖の精や王子に出会う。クララの勇敢さによって救われたとハンス・ピーターは金平糖の精に伝え、ドロッセルマイヤーはお礼として美しく賑やかな祝宴を二人に贈る。夢から醒めたクララは外に出ると、見覚えのある若者とすれ違う。そしてドロッセルマイヤーの部屋に、ハンス・ピーターが元の姿で帰ってきた。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」の出演者

原題
Royal Opera House Live Cinema Season 2021/22: The Nutcracker
製作年
2021年
製作国
イギリス
上映時間
157分

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2021/22 ロイヤル・バレエ「くるみ割り人形」』に投稿された感想・評価

Haruka

Harukaの感想・評価

生が見たい。それだけです。
ロイヤルしか勝たん
ゆ

ゆの感想・評価

2022/2/23日本橋
上映してくださってありがとうございます…

すっごく軽やかに踊る
空中でとどまる
腕、指のしなり、豊かさ

バレエもめっちゃいいけどそれを囲む
演奏、衣装、美術、演出や仕掛けすべて最高…
マジシャンのクリスマスパーティーでの手品
青いマントに赤い靴下

みんなとのクリスマスシーンで車椅子に乗った高齢のご夫婦がよぼよぼ踊るのも良かったし、子供たちの出番でいたずらな子の演技本物みたいだった

怪我で代役になってしまったけど茜さんのインタビューで
金平糖の精を
ケーキの上で踊るイメージで踊ってる
繊細で甘い香りがしそうって言ってた

チャイコフスキー
噴水の雫が落ちるみたいな音、チェレスタ