苦い涙のXXXXXのレビュー・感想・評価

苦い涙(2022年製作の映画)
フランソワ・オゾン監督作品!
ライナー・ヴェルナー・ファスビンダー作品のリメイクです。

映画監督のピーターは、恋人と別れたばかりで落ち込んでいた。そんな中親友の女優シドニーが、青年アミールを連れてやってきて、ピーターは恋に落ちてしまい...。

ファスビンダー作品は、レズビアンをテーマにした作品みたいですが、今作はゲイをテーマにした作品になってました。

おデブのドゥニ・べノーシェは、若くてスリムな男子が好きみたいなので、デブ×細界隈のゲイって設定なんだね!
今作もワンシチュな構成になってましたね🤔

若い男の子に狂わされる惨めなおじさんの物語です。頂き女子ならぬ頂き男子!!😱
ドゥニ・べノーシェ、オシャレだしイケてるおじさんなんだけど、おじさんは何やってもおじさんと言う事実を突きつけられます😢
そして...!

オゾンの作品としては、『焼け石に水』に似てるな〜と思いましたね。中年男性には厳しい物語です。

イザベル・アジャーニも出演!美魔女だね!
美魔女かBBAの違いについては後述をお読み下さい←

<閲覧注意な余談>

今日、仕事帰り疲れたからタクシー待ってたら、変なBBA(年齢不詳)が「荷物たくさん持ってるの、大きい車に乗りたいから譲りなさい」と言ってきたんですよ。タクシー乗り場並んでるの俺しかいなくて、しかもタクシーは後ろに大量に並んでるのに😅

俺は「ちょっとだけ待てばいいと思いますよ、こんなにタクシー待ってるじゃないですか」って言ったんだけど、「待ちたくないのよ!」の一点張り。

そのBBA、目がイッちゃっており断ったら何されるか分からないと思ったので、断腸の想いで譲ったんだけど、あとでネットでググったらタクシー乗り場での割り込みって、軽犯罪になるって判明!!皆さんも気をつけて。
心の中でババス(BBAのブ○の略)と命名!
交通事故にでも遭いな!シェケナ!
と思いました☺️