MEG ザ・モンスターズ2のおしおのレビュー・感想・評価

MEG ザ・モンスターズ2(2023年製作の映画)
人類最強であるステイサムおじたんに🦈が勝てるわけないのである。🦈どころか🐙も🦖も👤も勝てねえから👊💥
※1作目みてなくても全然大丈夫です
(あまり期待していなかった分思った以上に面白かったから評価高め、夏休み映画の超大作(盛りすぎ)🦈)

初日とりあえずIMAXでみるか~なんかいつもより高くね??と思ってたら3Dだった。知らんくて眼鏡だったせいで萎えたしコンタクトしておけば良かったってなった。
「(蘇る1作目の記憶)こんな映画で3D⁉️(高いし)失敗した~‼️」って思っていたのも束の間、初っ端の恐竜の肌がリアルすぎてキモイ🦖(褒めてる)、ステイサム登場‼️アクション万歳‼️こんな近くで(3Dだから近く見える)ステイサム観れるの⁉️最高じゃん‼️‼️(開始3分もせずに手のひら返し、オタクはチョロい)

内容は絶滅したはずの巨大ザメMEG(メガロドン)🦈vsメガオクトパス🐙vs水陸両用恐竜(スナッパーズ)🦖vsステイサム一行。
海洋探査に行った一行、よくわからん悪いやつら(傭兵集団)のせいで海底施設で💣💥されかけるし、MEGには襲われるしで散々。やっと施設に戻ってこれた!と思ったら悪いやつらは追いかけてくるし(ジョナスを追ってくるモンテスが地獄から舞い戻ったようにしかみえん)、サメ以外にもタコとか恐竜とか傭兵たちが襲ってくる……(カオス映画じゃん)

もはやサメ映画じゃないのよ、ただのアクション映画なのよ😇笑 というのもタイトルが「MEG ザ・モンスター″ズ″2」なのがミソ。
普通のサメ映画だったらある程度怖いと思うんだけど、主役がステイサムの時点で「ステイサムに勝てるわけないし」っていう安心感があるから怖くない。いろんなものと戦うステイサムがみれる最高のアクション映画だった🎬

1作目だとジョナス(ステイサム)メインって程でもなかった気がするんだけど、今作は完全にジョナスメイン。さすが元飛び込み選手のステイサム。背面跳び込みが綺麗。泳ぐ姿も良い。そしてMEGに襲われそうな仲間を助けるべく泳いで向かうステイサム、サメより泳ぐの早い説。

なにより海洋施設の職員たちもバラエティー豊かで最高。
ジョナスに次いで死にかけまくってんのになぜか死なないメイインの叔父ジウミン(秒速で死ぬと思ったけどずっと生き残ってるダークホース)、1作目のお子ちゃまが大きくなりました!今作のメインヒロインです!なメイイン、なかなかに強い系の女リガス、使えなさそうでなんかいろいろやらされてるマック、なんもできなそうに見えて謎に強いDJ。キャラ性バッチリじゃん。

途中途中仲間たちや敵がサメに食われたり、タコに海に引きずり込まれたり、恐竜に食われたりといろいろあるものの、やっぱサメに食われる敵いいな。サメ映画っぽい。
爆弾付きの槍でMEGを退治しようと水上バイクで爆走するステイサムはまじで人間辞めてる。本当にカッコイイ。
やっぱ今回はサメ映画じゃなくてアクション映画だったわ🎬
あと最後のEDのラップまじでウケる。エンドロールで立っちゃう人あのクソダサメガロドンラップ聴けないのかわいそすぎ……🦈

※追記
初日の3D楽しすぎて4DXもみました。
かつてないくらいミスト撒かれてたし(またもや思い付きで観に行ったせいで眼鏡掛けてたから萎えたけど、そのあとすぐステイサムの蹴りを味わえてプラマイゼロどころかプラスプラスくらいになった)、イスはガッタガタ揺れるし最高のアトラクションでした。3500円くらいでステイサムも楽しめてアトラクション感も楽しめる4DXってコスパ最強じゃん👊💥🦈

余談ですが、MEG2のパンフにステイサムの最強職歴(ステイサム出演作何作品かピックアップして、今までステイサムが演じたキャラの職業)がまとめられてるから、ステイサムファンはとりあえずパンフ買っておけ😎✨
MEG3はありそうでなさそうな感じがいい。