夜叉 容赦なき工作戦のぬーののレビュー・感想・評価

夜叉 容赦なき工作戦(2022年製作の映画)
父親が映画を見出したので隣で一緒に鑑賞。
父親は直感で映画を選ぶタイプなので、見終わった時酷い映画だった!!みたいなことがよくあるので、気になった自分はこっそりここでの評価を確認…

3.2…

おいおいまたハズレ見ようとしてるよお父様ーーーと思いつつも評価のことは伝えず、どんな酷い映画なのか気になったので一緒に見てみました。

自分には高校時代、内貴という苗字の友達がいた。
内貴→ナイキ→アディダス→アディって感じであだ名はアディでした。
面白くてすげー好きなおれの友達。最近は結婚しちゃったりおれが引っ越したりで疎遠ですが。

そのナイキをアディって呼ぶのに似たネタがこの映画に出てきたのが自分的にはかなりのしょーーーげき!!笑
誰にも理解されないでしょうが一人で笑いました笑

あと印象に残ってるのはラストの池内の「くそう!」ってセリフ!

ダサかったな〜〜
めちゃくちゃにダサかった。ダサすぎ最高!

そんなわけでこの映画、結構面白かったんですよね。自分的には。
ネタとか抜きに内容が面白かった。
主人公が巻き込まれて振り回される感じとか笑えたし、誰がスパイなのか!?とかって点でも楽しめたし。

ただスパイが暴かれるシーンはもっと重要視して丁寧に描いては欲しかったかな〜

お前がスパイか!そうです!殺す!

みたいな感じでテンポ良く行き過ぎというかなんというか。もうちょいためて、えーーおまえだったの!?って感じをうまく引き出して欲しかったかな〜
気になったのはそれくらいかな?

あとは、うん、面白かった…

3.2を見た時は絶望したけど、こういう意外と楽しいパターンもたまにはあるんだなー!
そんなわけでこれからは、人の評価を過剰に気にせず、面白そうな映画はどんどん見ていこうと思います!

psいつも途中で飽きてスマホいじりだす母親も珍しくこの映画は最初から最後までノースマホで見てました。母親も面白かったと言ってましたね!