フレッシュのShokoのレビュー・感想・評価

フレッシュ(2022年製作の映画)
〖フレッシュ〗(映画/アメリカ/2022)

『マッチングアプリでの出会いにうんざりしていたノアは、スーパーでスティーブという魅力的な男性と知り合う。瞬く間に恋に落ちた2人は、週末をスティーブの別荘で一緒に過ごすことに。森の奥の豪邸で夢のような時間を過ごすノアだったが、やがてスティーブは恐ろしい本性を現しはじめる』

いつかディズニープラス入ったら観るぞって思ってたのにすっかり忘れててこないだリアさんが観てたので思い出した。
リアさんのセバスチャンスタン主演の人間食べ映画です。

面白かった!
セブがヤバい役っていうことをこっちはわかって観てるので「あーこれはヤバい人だわ、明らかにおかしいのになんで騙される!」ってなるんだけど、めちゃくちゃかっこよくて可愛くて「これは騙されても仕方なし」となり、まあセブが食べたいって言うなら足の1本どころか臓器もどうぞ…と思った。
バーの後部屋に来てエッチなことしそうになって踏みとどまったのに「何か食べる?」って聞いて「君がいい」って言ったとこは2回観た。
人間食べ映画としては、生きたままちょっとずつ切って精肉して卸したり食べたりするのでそりゃフレッシュで美味しかろう、とは思うんだけどこういう美しく調理された人肉の映画大好きなんだけど、やっぱり人肉ってあんまり美味しそうじゃないよね。なんか赤身多すぎて硬そうというか…豚バラの脂とかと混ぜたらちょうどよくなりそう。
でもちょっとずつ切られるの結構やだ。
私がホラー映画で好きだけど嫌なパターンに『人体の一部や大部分が欠損しても生き続けることになる』みたいなやつなんだけど、めちゃくちゃそれじゃんね。しかもおしりの肉って絶妙な取り返しのつかなさですごいやだな…って思った。脂肪吸引みたいな感じでお腹の肉を取ってくれるとかなら大歓迎。
なんやかんや色々スッとうまくいく映画でよかった。ていうかノアの男運の無さがほんとにやばい。それがいちばん怖かった。

(146/おうち映画70)