Harigane

ドント・ウォーリー・ダーリンのHariganeのレビュー・感想・評価

Sakiさんとの同時鑑賞🌟
今の幸せな生活に疑問が生じたら…🫢

<あらすじ>
幸せな生活が保障された街で他の家族とも交流しながら愛する夫のジャック(ハリー・スタイルズ)と共に平穏な暮らしをしているアリス(フローレンス・ピュー)。
ここで暮らしている夫は皆ビクトリー社の社員であり、妻は専業主婦である。
ある時アリスの友人であるマーガレット(キキ・レイン)がパーティーの最中、「ここにいてはダメ」と訴えるが、精神異常だと言われ連れて去られてしまう。
彼女の言葉が忘れられないアリスは、ここでの何不自由ない暮らしに徐々に疑問を抱き始めていく・・・

<感想>
これは面白い!!
一見毎日何不自由なく幸せそうな生活をしている家族たち🏠
ただ、幸せな生活から始まる映画でそのまま幸せが続くことって、まぁないですよね😅

◆夫は同じ所で働いて、妻は皆専業主婦
◆夫の仕事内容を聞いてはならない
◆パーティーには必ず夫婦で参加する事
◆街から出てはいけない
ここで暮らす為のルール、怪しすぎます😬

アリスが今の生活に疑問を持ち始めてから、アリスと同じように疑問がどんどん膨れ上がって引き込まれていきます⚡️

主演を務めるのは「ミッドサマー」や「ブラック・ウィドウ」等にも出演しているフローレンス・ピュー。
今回はこれら2作品とはまた違ったセレブな妻役でしたが、とても素晴らしい演技で存在感が際立っていました🌟

敢えて作品名は伏せておきますが、今作観てたら個人的に好きなある映画に凄く似てるなと感じました🤔
何も疑っていなかった自分自身の生活に疑問を抱き、そこからは何もかもが信じられなくなる。。
こういったゾクッとさせてくる怖い演出、結構好きなんですよね😆

不気味な展開の映画が好きな方には今作オススメです☝🏻

観ている時には「どういうことだろう?」と疑問だった様々な出来事…
でも観終わってから改めて鑑賞してみると、これらが伏線であったことに気付かされます🥳
1度目はネタバレ厳禁ですが、結末を知った上で2度目を鑑賞しても楽しめる作品ですね🎶