カンフー・フィスト 必殺拳を配信している動画配信サービス

『カンフー・フィスト 必殺拳』の

カンフー・フィスト 必殺拳が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
FOD見放題なし 976円(税込)

カンフー・フィスト 必殺拳が配信されていないサービス一覧

カンフー・フィスト 必殺拳が配信されているサービス詳細

カンフー・フィスト 必殺拳

Prime Videoで、『カンフー・フィスト 必殺拳はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カンフー・フィスト 必殺拳

U-NEXTで、『カンフー・フィスト 必殺拳は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カンフー・フィスト 必殺拳

DMM TVで、『カンフー・フィスト 必殺拳はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

カンフー・フィスト 必殺拳

Rakuten TVで、『カンフー・フィスト 必殺拳はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

カンフー・フィスト 必殺拳

FODで、『カンフー・フィスト 必殺拳は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

カンフー・フィスト 必殺拳

TSUTAYA DISCASで、『カンフー・フィスト 必殺拳はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

カンフー・フィスト 必殺拳の作品紹介

カンフー・フィスト 必殺拳のあらすじ

時は1890年、新朝末期―。究極奥義『鳳鳴拳法』の使い手・馬が果し合い中に、同門の弟弟・子載翊に銃殺された…。その後、載翊は阿片の取引で名をあげ、両広総督までに出世、名を塩青天と変えて暗躍を始める。時は流れ20年後、馬の息子・子馬は、若き女性・卿卿が社長を務める新聞社にアルバイトを始めることに。国に流れる阿片密売の闇を暴こうと多くの新聞社が盛んに活動しているが、前年に発布された朝廷批判の記事を取り締まる法律“大清報律”の規定により各社真相を究明できずにいた。しかし、正義感の強い卿卿が批判的な記事を書いたことで、新聞社を閉鎖されてしまう。その裏には塩青天とヨーロッパマフィアの阿片組織が潜んでいることに気づいた卿卿と子馬。このままでは国が阿片で潰されてしまう…。2人はタッグを組み卿卿はペンで、子馬は拳で国を変えようと動き出す!

カンフー・フィスト 必殺拳の監督

『カンフー・フィスト 必殺拳』に投稿された感想・評価

ジェットリーばりの
カンフー映画でアクション摂取だい、
とAmazonプライムビデオにて鑑賞
原題(憤怒的拳頭FURY FIST)
(・・邦題と共にダサくないですか)
(ニコッ)

監督
シャン・フイ、
脚本
ワン・ヤンヤン、
と誰ですかなお二人(すみまそん)

そして
アクション監督は『燃えよドラゴン』
『ブルース・リィの 大金塊』ですとか、
ブルース・リーとともに
カンフーアクション映画の礎を作った
カウ・フェイ(フィリップ・コー)
と、そこはすごい!と
期待に胸馳せて、
最強カンフー達人×新聞社 vs
ヨーロッパマフィア×阿片密輸組織、
激動の清朝末期に
拳とペンで時代を変えたある男に
なりたいかなりたくないか、
な~りたいっ!やぁっ!
と言うような吹き替え版キャストは
こちら

シャオマー(小馬)
演-ホワン・ジェン
声-葉山翔太(はやましょうた)
究極奥義“鳳鳴(ほうめい)拳法”の使い手

ムー・チンチン(慕卿卿)
演-ジャイ・リン
声-前田玲奈(まえだれな)
新聞社社員

メイジェ(梅姐)
演-チェン・ジアジア
声-浅野真澄(あさのますみ)
シャオマーの母親、
漬物店を経営

イエン(塩)総督
演-ヤン・チョウチャン
声-佐々木祐介(ささきゆうすけ)

ザイ・イー(載翊)
演-ヤン・ヤン
声-市橋尚史(いちはしなおふみ)

ムー・ヅンジン(慕子矜)
演-マー・ルイゼ
声-庄司然(しょうじぜん)

ラオシャー
演-ヤン・チョウチャン
声-菊池康弘(きくちやすひろ)
メイジェとシャオマーの
使用人

マー・フォンミン(馬鳳鳴)
声-西垣俊作(にしがきしゅんさく)

シー(石嫂)
声-塙真奈美(はなわほなみ)

シャオリン
声-山下タイキ(やましたたいき)

ラオパン
声-高橋ちんねん(たかはしちんねん)

とこのキャストの方々で唯一
ご紹介したいのが、
パッとせずカンフーヒーローに
到底見えない主人公
シャオマー(葉山翔太)と、
母親メイジェ(浅野真澄)の
使用人ラオシャーに

菊池康弘(きくちやすひろ)

菊池さんは
アニメーションでは
『転生したらスライムだった件』
(国王)役、
『ドラえもん(テレビ朝日版第2期)』
(2021年 - 2022年、覆面男、ゲーム屋さん)役、
『ONE PIECE』
(ウォッカ王国国王)役、
『魔法科高校の劣等生』
(九鬼鎮〔くきまもる〕)役などで、

吹き替え作品では
ヴィンス・ヴォーンの
『噂のギャンブラー』
(ロージー)役、
『ブルータル・ジャスティス』
(トニー・ルラセッティ)役、
『南の島のリゾート式恋愛セラピー』
(デイブ)役、DVD版
の3作品、
他には
『プロジェクトV』
チョン・クォックラップ役
〈演-ジャクソン・ルー〉、
『ワイルド・ストーム』
(マイケルズ)役、
『ロブスター』
(舌足らずの男)役
演-ジョン・C・ライリー、
などで
アニメーション、吹き替え作品と
バランスは良いですがどちらかと言えば
吹き替え作品畑の方です、
そんな菊池さんラオシャーが
メイジェ(浅野真澄)が旦那を殺した犯人と
再会しシャオマー(葉山翔太)に伝え衝撃の
事実が明かされシャオマーが
敵を討つという事に対して
メイジェが逃げなさいと言うシーンで

「メイジェ!シャオマーの言うとおりだ、
逃げたら、逆にばれてしまう!
それなら、姿を変えて、素性を隠した方がいい、
広東の地元民だとあいつに思わせればいいんだ!」

メイジェ(浅野真澄)
「北京から来たことを、近所の誰もが知ってるさ!」

ラオシャー(菊池康弘)
「それでも大丈夫だ!あの時君はずっと馬車の
中にいただろ!顔は割れていないはずだ!」

「はっ!!」

ラオシャー(菊池康弘)
「仮に正体がばれていたら!今日、
あいつはあんな簡単に帰らなかったはず!」

メイジェ(浅野真澄)
「んっ、ふうう」
困惑の表情

シャオマー(葉山翔太)
「・・俺は父さんの敵を討ちたい」

メイジェ(浅野真澄)
「・・!?ははっ(驚)うんんっ(怒)」
バシッ!っとシャオマーに平手打ち

「ああっ!?」

メイジェ(浅野真澄)
「敵を討つ!?笑わせるわ!技量もない癖に!!」

シャオマー(葉山翔太)
「!!ふうっ・・(悔)」

とシャオマーが
ぶったな!親父にもぶたれたことないのに!!
と言いそうな母との口論の最中
仲裁に入るべく冷静に解決策を
提示する場面や、
阿片(アヘン)の密売人達に追い詰められながらも
家族二人の前に立ち密売人のイエン総督に
銃を突きつけ

ラオシャー(菊池康弘)
「動くなよ!!!
付いっってくるなぁああああ!」
と後ずさる際に
付いてくるな!ではなく確実に
付いってくるなあああと言ってまして、
ちょっと面白くも劇中では至って真面目な
シーンの迫真部分、
それから
メイジェと逃げおおせたあとに一旦止まり、

メイジェ(浅野真澄)
「なぜ逃げたの!!!?」

ラオシャー(菊池康弘)
「なにせこの銃は偽物だからなあ!!!
行こう!!!」
とハッタリかましの使用人ムーヴ
やるやないけのシーンでも
ウェットな台詞を上手く聴かせてくれます。
作品自体がいまいちでもw
菊池さんが少し押し上げてくれてます
聴く値ありですよい。

そして他キャストの方々なのですが、
以外や以外結構アニメ畑なんじゃないかと
いう方が揃っています、
シャオマー役の葉山さんなんかは
『東京リベンジャーズ』の(山岸一司)役や
『ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-』
Rhyme Anima +の
(波羅夷空却〔はらいくうこう〕)役、
ブリンバンバン歌がバズッた
『マッシュル-MASHLE-』
(シュエン・ゲツク)役などで知られて
おりますし、

メイジェ役の浅野さんは
『Go!プリンセスプリキュア』の
(海藤みなみ/キュアマーメイド)役や
『一騎当千』の
(孫策伯符〔そんさくはくふ〕)役ですとか
多数に加え
ラジオパーソナリティとしても
「歯に衣着せぬマイペーストーク」で
人気を博す方なので、
アニメ好きな方はアッ!?この人
居るんだーと鑑賞してみるのも一興かも
しれません(^^)/

作品自体はアクション少なくね?
アクションシーンがカット割りと
編集とアップの多用で何やってるかよく分かんなくね?
ストーリーがありきたり過ぎて詰まらんくね?
カウ・フェイ(フィリップ・コー)の
振付全然生かされてなくね?
と色々盛りだくさんですが、
声優の方々は頑張られており、
クオリティは字幕版からグレードアップさせて
くれています♪

そんなウンコみたいなウンフー映画ですが
吹き替え版なら見る価値無い事なきですよ
(ニコッ)

是非一度は御覧なさいね
はい、恒例のカンフーという言葉に釣られての鑑賞でしたが···今回は“何してくれてんねん!”と、拳でツッコミ入れたくなる余韻。

そんな本作は、究極奥義“鳳鳴拳法”の使い手と新聞社の若き女社長が、朝廷と癒着する阿片組織の真相を暴き、国を変えようと奮闘する姿を描く。

とのことですが、クライマックスは父親の仇討ち要素が強くなりまして。

いや、それはそれでいいんですが、肝心の必殺の拳法の奥義が全く語られず···ラスト前もせめて懸命に鍛練するシーンがあるべきだったのに、バッサリ割愛してるし。

いくらB級作品と言えども、カンフー作品を名乗るならば最低限の描写はしましょう。
中心にいるようで周りに振り回されているだけの主人公。