Violet

NOPE/ノープのVioletのネタバレレビュー・内容・結末

NOPE/ノープ(2022年製作の映画)

想像していた内容ではなかっけど(コテコテホラーと思ってた)、未確認航空現象(UAP)を認識→未確認飛行物体(UFO)と判断→なんとその物体自体が生命体だったというのは驚いた!OJ、エメラルド、エンジェルが生きててくれて安心しました…😭 それにしても、あんな恐ろしいものを映像に収めようとするみんなの怖いもの知らず具合すごいよ!!!笑

エンジェルとかっこいいアニキOJがよかったし、音楽がいちいちかっこよかった!

ゴーディや"The Horse in Motion(動く馬)"にはどんな意味があったんだろう…?と思っていたらみなさんのレビューに答えがありました🙇🏻‍♀️

"The Horse in Motion(動く馬)"は世界初の映画としてとても有名だ。それにもかかわらず、その映画に出演していた騎手が黒人だったことは誰も知らない。これは黒人がスポットライトを浴びることなくエンタメ業界に搾取されることを批判している。

「私はあなたに汚物をかけ、あなたを辱め、あなたを見せ物とする」これは旧約聖書のナホム書からの一節。
本作では、「見る側」と「見られる側」、勝手な都合で命あるものを搾取することに対する批判が込められている。

ゴーディのシーンでは、人間の勝手で動物を見せ物として搾取することの危険さを説いている。ジュープは幼い頃に身をもってそれを理解したはずなのに、例のUAPをウェスタンランドの「見せ物」にしようとした結果、悲しい最期を迎えることになった。

ゴーディの描写が一番怖かったな…。

参考: