にっきい

神は見返りを求めるのにっきいのレビュー・感想・評価

神は見返りを求める(2022年製作の映画)
3.2
おっぱいにはモザイク。

多分1回だけ予告見て面白そうだと思った作品。
でも内容どころか出演者も覚えてなくて、何で面白そうと思ったのかは分かりません。

「あなたの事が嫌い」って話し。
変な仮面付けたやつが路上で暴行働いてるやつの動画撮ってモデルガンで撃って逃げる?
このシーン観てネット社会の恐ろしさを思い知りました。
どんな所でも動画撮られてそれをネットに晒される。
自分が助けないのならまず警察に通報しろよ。
合コンで酔い潰れている女性を介抱した田母神さん、その女性のYouTube動画投稿を手伝う事になった。
全然人気無かった(広告収入1500円)のに、人気YouTuberとコラボしたのをキッカケに、どんどん視聴回数が増えていき…、って話し。
このYouTuberの優里(岸井ゆきの)がめちゃくちゃ痛いやつ。
そして優里の手助けをする田母神(ムロツヨシ)はお人好し過ぎる。
頼まれたら断れなくて撮影の手伝いだけやなく、必要経費まで自腹で出したり。
でも多分男は下心有るんやと思う。
あっ元同僚にもお金貸してたしホンマに断れない性格?
実際優里が迷惑かけたお詫びだと言って下着姿になった時も、手出さなかったし。
優里が人気YouTuberとコラボしてバズるキッカケになった動画が、上半身裸にボディペイントしてのドッキリ。
脱げば手っ取り早く視聴回数稼げるやろうけど、それって人気とは違うはず。
人気YouTuberに紹介してもらったスタッフと動画撮影して益々人気出て、田母神さんのこと邪魔者扱い。
なのに手伝う田母神さんはやっぱり下心?
好意で手伝ってた田母神さんが相手にされなくなって壊れていき、優里は実力なんて無いのにどんどん偉そうになっていくのは観てて胸糞。
どっちもクソ野郎。
スタッフも腕は一流かも知らんけど、面と向かって田母神さんのセンスが悪いとか笑うようなクソ野郎。
優里が人気出るキッカケを作ったYouTuberも、事故で怪我した優里の病院でも動画撮ってるクソ野郎。
田母神さんの同僚は人の悪口を伝言するクソ野郎。
もうクソクソのクソだらけ。
嫌〜な気分になるけど惹きつけられる不思議な魅力のある作品でした。

この日は朝から映画観に出かけたんですが、幕間が殆ど無くて食事する時間が無かったんです。
なのでコンビニでプロテインバーを買ってきたんですが…、1本目に観た映画が静かな作品だったので音が気になり食べれず、2本目の映画までかかってちょこちょこ食べました。
チョコレート味なのでちょこちょこ…。

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:105分
備考:ポイント鑑賞
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『硝子の塔』