神は見返りを求めるの作品情報・感想・評価・動画配信

神は見返りを求める2022年製作の映画)

上映日:2022年06月24日

• 登場人物それぞれに十人十色の悪意があり、ただひとことの「ありがとう」が輝く
  • 監督の感情の映し方が絶妙で、登場人物の感情がよく分かる
  • 吉田恵輔監督の作品は観るといつも感情を揺さぶられる
  • 登場人物の嫌な部分を描くのがうまく、人間の本質を突いている
  • ムロツヨシの演技が圧巻で、豹変する女優さんも怖いけど上手い

『神は見返りを求める』に投稿された感想・評価

2022年、日本🇯🇵

出る人物像が胸糞すぎ🤣

動画配信の暗闇をこれでもかと見せつけ、恐怖!!

真面目な人ほど恐ろしいとはこの事か😱

フォロワーや再生数を伸ばす為の行動が楽しさを越え、義務にな…

mew

すっきりはしない、美化もされない、でも最後の一言のありがとうに田母神さんは少しでも救われたんだね。
ムロツヨシのこと気になってめっちゃ調べちゃった。家帰ってもモヤモヤしながらテレビ付けたらムロツヨシ…

s
ミッシング、空白と同じ監督か

見てから知ったけどあーやっぱりなという感じ
映画監督をしてる身からしてYouTuberを認めていないんだろうな
アキ

作り手がYouTuberをバカにしているのがよくわかる。であれば、なぜ今の世代がYouTubeに魅力を感じてしまうのか、というところまで描いて欲しかった。そうすればその周りにいる大人たちのキモさもも…

初めは岸井ゆきのとムロさんが恋愛になるのかなと思いつつ見てたけど
なんか醜かった。

ラストの病院のシーンは
あぁ〜って感じで見てた。
面白かった、
善意の搾取は、憎しみを生む。
対等な関係性を築く事って、お互いの努力でしか成り立たないのかもしれない。
これだけ嫌な人間しか出てこない映画もないかもしれない。ムロツヨシはギリギリの人間の演技がうますぎる。
MEGU
優里ちゃんにはイライラした〜笑
ムロツヨシが浮かばれなくてつらい

youtuberのイメージが浅い印象を受けたけど底辺youtuberはあんな感じの生活なのかもしれないな、、
aya
ゆりちゃんはちょっと傲慢になりすぎたねぇ。
終盤、優しすぎるが故に徐々に心を壊す田母神さんを見るのが辛かった、、、

めっちゃ腹立つ!!笑
これだけ強い不快感を与えてくれるなんて
この作品はよく出来てると思う。

YouTuberってヤバいやつしか居ないのかと勘違いしてしまいそうなほどに衝撃だった。

でも1番ゾッ…