神は見返りを求めるの作品情報・感想・評価・動画配信

神は見返りを求める2022年製作の映画)

上映日:2022年06月24日

• 登場人物それぞれに十人十色の悪意があり、ただひとことの「ありがとう」が輝く
  • 監督の感情の映し方が絶妙で、登場人物の感情がよく分かる
  • 吉田恵輔監督の作品は観るといつも感情を揺さぶられる
  • 登場人物の嫌な部分を描くのがうまく、人間の本質を突いている
  • ムロツヨシの演技が圧巻で、豹変する女優さんも怖いけど上手い

『神は見返りを求める』に投稿された感想・評価

共感できるキャラがおらず、いろんな人の性格悪いなというところのオンパレードみたいな映画ですが、もはやギャグみたいにも見えるし、展開が早くて逆に嫌な気持ちにあまりならずに観ることが出来た感じだった。

記録

デザイナーの男が個人的に嫌。実際いるよなぁと。他人をリスペクトしないのにプライドは一丁前。実際そんなにオシャレなデザイナーの編集には見えない。(そういう意図的かも)自分も誰かから見たらそうか…

出てくる人、みんな生活歪んでる😢
結構、嫌なシーン多め💦
でも、面白い💕
恩を仇で返す女(ゆりちゃん)
優しすぎる行き過ぎた愛情(田母神さん(タモガミ))
なんかほんと〜にぐったりした!
胸糞〜!

休みの日に見るべきではなかった…陰鬱。
おじさんが痛めつけられる(8割型自業自得だが)のは来るものがある。

初めから見返りを求めて入れば結末は違ったのか、とも考えたがきっと初めは底辺ユーチューバー…

gtyt
ムロツヨシに絡んだチンピラが語彙力なさすぎてサクラなのかと思ったらそんなこともなかった。

岸井ゆきの髪長いと西野七瀬に似てる
ポップで明るい内容かと思いきや『ヒメアノ~ル』の監督と気付いた時には遅し。
これは一種のラブストーリー(仮)。

喜劇役者をしていない“マジ”なムロツヨシに、役者の魂を感じる。

無償の愛の対極にあるような映画。
何かを与える代わりに、何かを求めてしまう。
その思いが形になることもあれば、当人すら気づかないこともある。
でも、気づいたときに「損をした」と感じてしまうのなら、そ…

胸糞作品で必ず出てくるから気になってたけど、胸糞作品ということは分かりながら見てたけど最後まで予想できなくて面白かった。
令和の映画
優しすぎる人ってやっぱり搾取されるよね。搾取されたくないなら、
搾取する側に回るしかないのかも。