神は見返りを求めるの作品情報・感想・評価・動画配信

神は見返りを求める2022年製作の映画)

上映日:2022年06月24日

• 登場人物それぞれに十人十色の悪意があり、ただひとことの「ありがとう」が輝く
  • 監督の感情の映し方が絶妙で、登場人物の感情がよく分かる
  • 吉田恵輔監督の作品は観るといつも感情を揺さぶられる
  • 登場人物の嫌な部分を描くのがうまく、人間の本質を突いている
  • ムロツヨシの演技が圧巻で、豹変する女優さんも怖いけど上手い

『神は見返りを求める』に投稿された感想・評価

gatty

合コンで出会った売れないユーチューバーとオジさんの話。
岸井ゆきのとムロツヨシの前半と後半の人間性の変化度合いがすごくて、面白かった。ふとしたことで、人間の嫌な部分が出てくるとこうなるんだと改めて思…

しろ

話のテンポも良く、登場人物の気持ち性格の癖?など全てが自分の周りに居そうでリアルで全てに感情移入する事が出来ました。特に主人公の田母神さんには共感出来る事が多く、まるで自分を俯瞰して見ているようでし…

そもそも無宗教派で都合のいい時に神頼みをする私でさえ、神は見返りを求めないなんて考えない。八百万の神は信じてるし、私は悩んだ時にはジャグラーに千円だけ入れてペカるか否かで物事を決める。ジャグラーの神…

YOYO
ちょっとだけ嫌な映画だよ、て情報は入って観たんだけど、だいぶ胸糞だった笑  全員終わってる笑
佐藤二郎もムロツヨシも、こういう演技をする映画なら足を運びたいね!
善意の塊でしかなかった田母神をあそこまで堕ちさせてしまう、人間の欲の恐ろしさ。

見た日が25年の年末、、、なんですが、、、、

友人から進められて、、、みました、、、
なんだろねーー

なんだろ、、、
親切心と思ってんだけど、、、
それが当たり前になると、、、
(当たり前じ…

てん

頑張り、理想、見返り、敬意、恩、仇
悪ではないけど善でもない。
だけど、見た後はなんか気持ちよくない絶妙な映画。
人って余裕ないといい人でも本性というか裏の部分が出るんだなってのを上手に見せていた。…

る

田母神さんを救いたくて救いたくて仕方なかった。
人間、実際お金や権力を前にするとどうなるかがよくわかるよね。
でも、お互いに「嫌いだ」と言い合える関係性って素晴らしいんじゃないかな。
大人になるとな…

N
胸糞悪いですね〜〜(笑)
見返りはいらないといいつつ、人間心のどこかでは見返りを求めているのではないでしょうか、、?という
r9
4.4
人間の気持ち悪いところ全部見れる
衣装とか編集とかも細かいところもリアル