神は見返りを求めるの作品情報・感想・評価・動画配信

神は見返りを求める2022年製作の映画)

上映日:2022年06月24日

上映時間:105分

みんなの反応
  • 登場人物それぞれに十人十色の悪意があり、ただひとことの「ありがとう」が輝く
  • 監督の感情の映し方が絶妙で、登場人物の感情がよく分かる
  • 吉田恵輔監督の作品は観るといつも感情を揺さぶられる
  • 登場人物の嫌な部分を描くのがうまく、人間の本質を突いている
  • ムロツヨシの演技が圧巻で、豹変する女優さんも怖いけど上手い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『神は見返りを求める』に投稿された感想・評価

minako130

minako130の感想・評価

20240315〜20240316
人間の利己的な面が描かれている。バランスが取れるときもあれば取れないときも…
ぽて

ぽての感想・評価

2.3

愛がなんだを鑑賞した後この作品を鑑賞して、改めて自分が岸井ゆきのさんのお顔がタイプなんだと言うことは実感した。
目元も好きなんだけど上がってる口角が可愛いの。なんか惹かれるの。なんか好きなの。
そう…

Koki

Kokiの感想・評価

苦しい映画だなあ。リアルな胸糞感がしんどいし田母神さんにはちょっと同情した。

吉田恵輔監督の真骨頂!?

底辺Youtuberと冴えないサラリーマンの何の変哲もないラブストーリーかと思いきや…?
見返りを求めざるを得なくなった神vs恩を仇で返す女のバトルが始まる!!
自撮り棒…

ウォッチパーティー鑑賞。
普通にめちゃくちゃ鬱映画、ホラー要素もミステリー要素もない、こういう邦画は本当に苦手。
一方で教訓はあった。
YouTuberになりたい、という小中学生は一旦見た方がいいか…

ひなよ

ひなよの感想・評価

深いし、演技力もすごいんだけど、
私の全くもって好みじゃない映画だった!
無糖

無糖の感想・評価

こういうのでいいんだよの代表的な映画

ただし、オチは3流

なぜなら、ムロツヨシが血まみれでダンスする狂気のシーンを撮りたかったんだろうが、そこを目的にしすぎた結果、死ぬ過程が雑すぎる。

ワンシ…

mayua

mayuaの感想・評価

く、、苦しかったぁ
報われないムロツヨシが辛すぎて辛すぎて最後は結末が気になり過ぎてなり過ぎて意地で見ました
クズな若葉も良き...
hahci

hahciの感想・評価

心痛くなったわ、、
この仕打ちはひどいよ
胸糞わるぅ〜
空気感とか絶妙で見入った
酷すぎて涙出た笑

よく動画で回ってくるやばい人も色々積み重なって爆発してるのかなっておもった、、

両方にいい顔し…

さあや

さあやの感想・評価

エンドロールが流れてきた途端にいろんなものが溢れた

誰のことも好きになれない、ムロさんもゆきのちゃんも若葉くんも大好きなのに。でもわたしの中にも皆がいるから"嫌い"で切り離して観られない。
どう終…