神は見返りを求めるの作品情報・感想・評価・動画配信

神は見返りを求める2022年製作の映画)

上映日:2022年06月24日

• 登場人物それぞれに十人十色の悪意があり、ただひとことの「ありがとう」が輝く
  • 監督の感情の映し方が絶妙で、登場人物の感情がよく分かる
  • 吉田恵輔監督の作品は観るといつも感情を揺さぶられる
  • 登場人物の嫌な部分を描くのがうまく、人間の本質を突いている
  • ムロツヨシの演技が圧巻で、豹変する女優さんも怖いけど上手い

『神は見返りを求める』に投稿された感想・評価

rykti
ムロツヨシが凄すぎる。

終わってるおじさんって怖いと思った。

最後の最後に欲しかったものをもらえてやり直そうと思ったところにあの結末は顔顰めちゃったけど、好きなラストだった。

主人公を見ていると、私自身の黒歴史が刺激される感じがして『見ていてツラい』となってしまう。イタいひとを見続けてる感覚かな?
こういう人間的弱さは「ある」なあって思ってしまう。
私は主人公の親ぐらいに…

maico
ムロツヨシ好きだからムロさん可哀想………ってなる。YouTuberそんな皆性格悪いことあるかな?笑 印象操作すごいし準主人公の女の子言動が延々と最低で見ててしんどかった。

気になってたけど劇場で観れなかったやつがアマプラに来てたので鑑賞。

もっとムロツヨシが暴れ回るのかと思ってたら結構理性を保ってた。なんだったらちょいちょい感情移入しちゃってた。まぁそれでも社会的に…

み
心がやられてしまう、ムロツヨシ悲しすぎる、人が狂うにはこのような過程があるのかもしれない、とはいえフィクションですからね
いい胸糞映画だった。
心にモヤモヤが残って気持ち悪い。

無償の善意はやっぱり存在しない。
人間誰しも見返りを求めてしまうんだなー。

YouTuberが観たら刺さりすぎて発狂しそう。
ムロ!こんなやつ殺っちまえ!ってシーンがたくさんあってたくさん気分悪くなれた。
なんだこれ。
樹
ゆりちゃんが田母神さんに一言「ありがとう」があったら変わってたのかなって思う
感謝の心を忘れずにしたいと思える作品
ろみ
人に優しくすることって何でこんなにも代償に見合わないんだろうと思った。
基本見返りを求めない優しさなんてあると思うな。