ラーチャえだまめ

スイート・マイホームのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

スイート・マイホーム(2023年製作の映画)
どーもどーも実家を出る時に自宅のローンがまだ残っているのを聞かされ絶句したラーチャえだまめです。本日はそんな一念発起し「夢のマイホーム」を購入したとある一家に降りかかる悲劇

【スイート・マイホーム】……!!!ビートたけしを習ってか俳優の斎藤工が“齊藤工”名義で監督を務めた“サイコホラー”……ですか??斎藤工と言えば私の中ではいまだ「SIREN2」の一樹守のイメージで池袋のナンジャタウンでパネルを探し回った記憶が…(結局なかった)もともと俳優になる前は裏方希望だったそうで映画制作に対するマインドはガチ……日本でも著名な俳優や芸人がメガホンをとるのは珍しくありませんし、ただこれは邦画での話ですがどうしても作品としてはドラマ系が強くてあまりド直球の「ホラー」とか「スリラー」系に転生する人っていないですよね??海外だと俳優のリー・ワネルが「アップグレード」「透明人間」とSFホラーで無双しまくって大成功を収めたわけですし?“元ホラゲー俳優”斎藤工が作るホラー映画……気にならないわけないじゃないですか!?そんな今作は小説現代長編新人賞を受賞した神津凛子の同名小説を元にシンプルに「誰が観てもとっつきやすい」我々観客に寄り添った?映画かもしれません__。

↓ブログにもあげました(ネタバレなし&ネタバレ・考察)↓https://www.edamame-movie.com