Shoko

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 華ノ巻のShokoのレビュー・感想・評価

134本目。劇場鑑賞35本目。
特「刀剣乱舞 花丸」 華ノ巻 観ました。
3作連続公開の3作目。3週間限定公開なんだけど今回ぜんっぜん時間合わなくてもう観に来れないかと思った。そしてやっと観に来たら台風っていう。私に観せたくなかったんか?

『“とある本丸”の審神者が突然倒れて目を覚まさなくなり、時空転移装置が動かなくなってしまう。遠征に出ていた3部隊18振の刀剣男士たちは帰還することができず、それぞれ平安時代・戦国時代・江戸時代で過ごすことを余儀なくされる。一方本丸では、審神者が倒れた原因は別の時代に出陣していた部隊が持ち帰った玉鋼にあることが判明。この本丸の始まりの1振である加州清光はクダギツネのこんのすけから、審神者を目覚めさせるには夢の世界で審神者の心を解放しなければならないと聞き、相棒の大和守安定とともに未知の世界へと出陣する』というお話です。
絶対絶対ぜったい3作目で一文字則宗出ると思ったのに〜特命調査繋がりじゃなかったんか!
まあいいや、今は刀ステの則宗さんを楽しみにしてます。

で、観終わったんだけど、前回ほど狂わされはしてないけどなんか今回もすごかった。
とりあえず江おんすていじが見れたのでもう良くない?そこがいちばんワーッてなった。
あと豊前の顔が良くてずっとニヤニヤしてた。
それからはもうひたすら清光に10000000万ラブあげますってかんじで、ちょっと涙出た。
加州清光かわいすぎるよ。
ていうかあんな審神者のピンチにキャンドルナイトやる本丸、雅すぎじゃない?さすがだよね歌仙さん。
あとはエンディングの温泉でもう目が20個ぐらい欲しかった。桑名くん、あんなちょっとした絵でもちゃんとほくろあるのありがとう。
豊前の体もありがとう。
日向くんのアイメイクもありがとう。
そういえば今回も三日月宗近の顔が美!!!!ってかんじのまつげでぶん殴ってくる感じ良かった。
あと髭切の後方腕組みセクシーが見れてよかった。人妻か?(?)
清麿の今回の衣装も非常に良きでした。
鶯丸のことを今まで意識したことあんまりなかったけど、鶯丸好きな人の気持ちがなんかちょっとわかったかも。
60分ちょい短めの中にいろんなことあって、今回はほのぼの要素よりシリアス多めだったけど、なんならとうらぶホラー感あったけど、楽しかったです。花丸本丸は平和でいいなあ。
最近私の本丸(ゲーム)は遠征しか行ってない…そろそろ次の特命調査くるしがんばろ。(ゲームの中の)みんな!がんばろうね!