劇場版ブルーバースデーのすじのネタバレレビュー・内容・結末

劇場版ブルーバースデー(2021年製作の映画)

ドラマを凝縮した映画ということで、どうせせっかく映画館でお金払って観るなら、ドラマも見ずにあらすじを知ってる程度で観ようと決めて鑑賞。
観終わって家帰ってから、ドラマは何話あるんやと思ったら16話もあったので、映画よりも話が細かくて深くなるんだろうかと思うと絶対ドラマ観ようと決めた。
自分サスペンス好きなんかな、というか自分の個人的な直感でこれ面白いやつちゃうんとか自分が好きな感じやなと思って観ると、すーぐにその世界観に入り込んで話の展開と一緒に感情動くから、サスペンス要素入ってると自分も一緒に犯人予想したり話の予測するから終始ハラハラドキドキした(笑)まあ映画観てる人大体そうか(笑)
単純になんで死んでしまったのかって普通に気になるやん?勉強はそこそこできても地頭が良くなくてバカやから犯人とか結末大体予測つかへんからまんまと脚本にあやつられるのよ(笑)
作ってる人からしたら良く言えばありがたいというかリアクション満載やから作りがいあるやろし、悪く言えば良い鴨(笑)
書きたいこと思いついたのでここ書くタイミングでネタバレONすることを決めた。
普通に最初、なんで自殺したんやろ、何を抱えてたんやろって単純にそれしか考えてなかったから、話が進む中で主人公が他殺じゃないかという疑惑にたどり着くタイミングで一緒に誰かに殺されたかもしれない…!?ってそこまで他殺の可能性1ミリも考えへんところが自分良く言えば純粋で悪く言えば単純というかバカよなあ。
犯人も最初絶対シヌやと思ってたし(笑)途中で、さすがにシヌが犯人やって思わせようとしすぎでワンチャン違う…?って思いながら観てたけど、そこ以外は全部の展開予想してなさすぎていちいち驚いたり鳥肌立ったりしてたなあ笑
とにかくそんだけ心動かされるお話ということでした!ドラマみます!