ジェントルマンのあちぴろのレビュー・感想・評価

ジェントルマン(2021年製作の映画)
4.1
いやぁ、これ面白かった。
「ピエロがお前を嘲笑う」チックな展開。
チュ・ジフンはやはり絵になるなぁ。

あまりストーリーは書けないのが残念だけど。
100%事件解決をうたう興信所の社長ヒョンス(チュ・ジフン)は、依頼人と犬を探しに来たペンションで謎の男たちに襲われる。
そこに居合わせた検事に捕まり、なぜか搬送される最中に事故に遭い、依頼人の女性が誘拐事件に巻き込まれたため、容疑者として逮捕されるが、なぜか検事だと誤解される。
状況を逆手に取ったヒョンスは、検事に成りすまして捜査を始めるが、そこに検事を監察するキム・ファジン検事(チェ・ソンウン)が絡んで話はややこしくなっていくが、その裏には元検事で今は弁護士のクォン・ドフン(パク・ソンウン)が悪事を働いていることを知り、キム検事とヒョンスは協力しながら捜査を進めていく…

と、言う話。だけど、意外に面白く、ミスリードもきちんと用意されていて楽しめた。

❇️チュ・ジフン:「キングダム」、「ハイエナ(未見)」、「支配主」など。確かベンツの広告モデルしてたからかな?車もベンツ多かった気がする。
❇️チェ・ソンウン「スタートアップ(映画)」?「アンナマナスラ(未見)」など。お初にお目にかかるかも。スタートアップって映画観たけど記憶にないなぁ。
❇️パク・ソンウン:「ブラッドハウンド」など多数。悪い役多いなぁ。「社長をスマホから救い出せ」などのいい役も多いのに最近見たのは悪役ばっかりだ。

本作、あまり知ってる役者さんを見かけなかったけど、何人かは見たことあるけど役者さんの名前分からんのだなぁ。

テンポも良く、チュジフンの仲間たちのスキルが高めなのも面白く、ラストはどんでん返しもあったので面白かった。
続編とか作ってもヒットしそうだけどなぁ。

(U-NEXTのポイントレンタルにて)
770円もしたけど、ポイント失効するくらいなら…と観たけど正解👍