片腕マシンボーイ

ファーストミッションの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ファーストミッション(2022年製作の映画)
4.3
長野じゅりあVS伊澤彩織が観れるんか?ワクワク、つってノーテンキに観に行ったらば、
もはやこの映画観ずして今年のアクション映画は語れんよ!いま世界最先端のアクション映画はこれ!
っつ〜未曾有の大傑作でマシンボーイは震えた!まぢこれ観ないとか損以外何物でもないかんな!くぅ……日頃ポンコツばかり高評価してマシンボーイに説得力無いんが悔やまれる!

船橋を護るヒーロー廣瀬一族、しかし今や生き残った一族は兄と妹のふたりだけだった!3日後に悪の組織「コロナ」によってバイオテロが起こることを知った兄であったが些細な事故で大怪我を負ってしまう!200名もの敵を倒さねば船橋で多くの人々が命を落とすことになる……半人前でまだ任務に出たことのない妹がただひとり「コロナ」に立ち向かうことになるが?って話

本作はあの「カラテ・キル」の主演で世界をあっと言わせたハヤテが出演のみならず総監督として企画脚本などに参加した超低予算自主制作映画でして、障害者と健常者の垣根を無くそう!を掲げた団体「脳卒中フェスティバル」と協力をもと、みんなでコロナを吹き飛ばそう!と全力明るく全力楽しいアクション映画なのであります!
くぅ……もうこの説明だけで楽しいんやが、マシンボーイってば気になる映画は極力前情報いれないタイプやからば、そんなコンセプトがある作品やなんて全く知らずに観に行ったんよ、上映後の舞台挨拶ではじめて知った

そうね、マシンボーイは単純に、あの「カラテ・キル」の人が監督?伊澤彩織出演?最高やん……え!長野じゅりあって、あの傑作ガールズアクション映画「サルベージマイス」で最強広島弁空手少女を演じ我々をトリコにしながらも、その後全く映画に出演したり無くて途方に暮れた、あの長野じゅりあちゃんか!絶対観なあかんやん!なったから観ただけなんよねぇ
そう、あの頃共に長野じゅりあちゃんの素晴らしさを語り合ったフォロワーさん達……がほとんどフィルマに残ってないっつ〜の!スンスン、まぁマシンボーイですら1回長野じゅりあちゃんにFan!したのもう消していたしな…

しかしね、肝心の主人公を演じるのは長野じゅりあちゃんでも無く、伊澤彩織でもない?誰や!この小玉百夏って誰や?思って観ていたんやが……ひゃー!小柄な身体からは想像つかないダイナミックなアクションにマシンボーイはタジタジよぉ!前半の23分くらいかな?ノーカットアクションシーンの素晴らしいことと言ったら!マシンボーイもブルートルネードキックで蹴飛ばされたくてぺろぺろしたよねぇ!
うんうん、そのノーカットアクションもなツッコミどころはたくさんあってね、クオリティが高いんやか低いんやか?思っていたらば……もう見事な伏線回収にマシンボーイは思わずバンザイした!やったー!やったー!やったー!あの聴き取りづらい音声や謎のカメラアングルにそんな裏が……
たぶんこれ観て植田慎一郎は悔しさの余り下唇噛みちぎったと思うわぁ!

そしてマシンボーイが大好きな長野じゅりあちゃんは「サルベージマイス」から10年くらい経ってっからば、え?この超美人なメガネ秘書がじゅりあちゃんであってるかな?どちらかと言えば可愛かったじゅりあちゃんめちゃ綺麗なってる!ってドギマギしたんやが、ついにじゅりあちゃんがバトルシーン参戦なると見事な型に、やっぱりじゅりあちゃんやぁ!やったー!なったよね!
まぁアクションシーンの少なさは残念……最後はカッコ良かったね

みんな大好き伊澤彩織はもう迫力が過ぎて、ラスボス感が過ぎて、もう度を越した最強感で、素晴らしかったね!「ベイビー・わるきゅーれ」ん時の敵役の三元さんくらいヒロインに勝ち目あんのか?なった
マシンボーイの観たかった長野じゅりあVS伊澤彩織はまぢ横綱相撲過ぎてちょい手加減してくれやぁ!って涙目なったんはここだけの話

そして主人公の妹を愛してやまないシスコン兄ハヤテの活躍もめちゃめちゃ凄かったわぁ!まぢ後半の怒涛の活躍は「カラテ・キル」ん時の殺気を放った侍のようなハヤテとはまた違った迫力があったよね
愛する妹の笑顔の為ならどんな無茶やって乗り越える!っつ〜ちょい気持ち悪いくらいの妹愛が迸っていて、康一くんへの愛でめちゃ強くなる由花子さん的な迫力があった

それだけやないんよ!メインキャラに限らずヒロインにひたすらぶん殴られるだけの端役にもめちゃキャラ設定されてんのも楽しかったし
ヒーローが初めての任務につく!ってシンプルな話の陰で、敵も味方も限らず、たくさんの人々がめちゃ頑張っているんには最高にキュンキュンしたし!
そもそも「はじめてのおつかい」なんてやっていたらチャンネル変えるくらい苦手なんやが、本作はめちゃテンションあがってしまったよね!「はじめてのミッション」って特番やっていたら今度から絶対観てしまうわぁ、ぺろぺろ
まぁあえてひとつだけスコアがこれ以上伸びなかった理由をあげるなら……アメコミヒーローよりもニチアサヒーロー派のマシンボーイはヒーロースーツをスーパー戦隊寄りにしてもらえたらもっとキャッキャウフフ出来たのになぁ!惜しい!

ちなみに本作の上映料は残らず脳卒中フェスティバル等を通し障害者基金やコロナ救済活動へと寄付されるそうです、うん日本中にもっともっと拡がれ「ファーストミッション」!やったー!

ただエンドロール後のワンシーンは要るかね?どう?