片腕マシンボーイ

トゥルボウの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

トゥルボウ(2012年製作の映画)
なに撮ってんだよぉ……って顔した柴のシュシュちゃんがとっても可愛かったね!柴がよくやる迷惑そうな表情好っき!ぺろぺろ

トゥルボウ刈りのバイト始めたぞ!って話

そういえばマシンボーイってばトゥルボウ食べたことないんよなぁ!なった、まぁマシンボーイってば洋食ってあまり普段から好んで食べないからなぁ、トゥルボウってフランスだかどっかヨーロッパの方の食文化よね?マシンボーイがこれまで食べたことないのも仕方ないぞぉ、まぁ飲食店勤務のマシンボーイやからば勉強不足と言われたら言い返せないけどぉ……
ってか本作の作中でもトゥルボウ刈りの先輩がトゥルボウなんて酸っぱいだけで美味しくないぞぉ!言うてたけど、トゥルボウなんてなんで好んで食べる人がいるんか謎、しかも臭いんかぁ

その一方でトゥルボウ刈りの様子はとてもユーモラスで面白かったね!あんな風にトゥルボウを採るなんて知らんかったし、そもそもトゥルボウって野菜かと思っていたんやが……もしかして動物なん?トゥルボウは栽培(養殖?)とかせんと全部本作みたいに天然モノを採って(狩って?)いるんかな?

ちなみに主人公のトゥルボウ刈りバイトを始めるお兄さん役は木村知貴、ポケ〜っとした冴えなさはさすがの上手さやったし、はじめて遭遇したトゥルボウに混乱と戦う姿も素晴らしかった!
あとトゥルボウ刈りの先輩役のおじさんも良いキャラしていたなぁ!あのおじさんは役者さん?あのトゥルボウを呼ぶ音を鳴らす姿はまぢトゥルボウ刈りを本職としているベテランの佇まいで迫力あったわぁ

まぁトゥルボウ好きの皆も、マシンボーイのようなトゥルボウ童貞の皆も、本作はトゥルボウ刈りっつ〜未知な世界を見事にエンタメとして昇華していたからば結構オススメよね、これ観たとてトゥルボウ食べたい!とはならないとこまで含めて素晴らしい!オススメ〜

追伸
僕は、私は、トゥルボウ好きだよ、こうやって食べたら美味しいんだぁ、って人がいたらぜひ教えてくれよね!ぺろぺろ