ゴールデンカムイのかるもののレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)
なんていうか、めちゃくちゃ壮大な物語のプロローグ!って感じでした!
いいんですか!?こんな贅沢に時間使っていただいて!!
めちゃくちゃ丁寧に世界観とかキャラや関係性や立ち位置の描写とかやってくれてましたけれども!!
最高でしたありがとうございます!
でも、ここまで気を持たせてくれたんだからさぁ!!ちゃんとシリーズとして続けてくださるんですよね!?頼みますよほんと!!!!そんな期待が爆発するくらい最高でしたよ!!!!!

ロケーションも美術も、それらの中で動き回るキャストの皆さんもほんと良かったなあ
個人的に、映画ってやっぱ観てる時に役者さんがちゃんとその世界で息づいた人物として見られるかが何より大事だと思うんだけれども、今回の映画はまさしくそれがピッタシ完璧だったなって思うんですよね
皆さん最高だったけど、特にやっぱ主人公チームのお三方!中でも杉元役の山﨑賢人さんね!!
なんというか、穏やかさと鬼気迫るスゴ味が同居する人物としてのエネルギーがスクリーン通してヒシヒシと伝わるというか!
そんな彼がアシㇼパさんと出会って本来の穏やかさ部分の気質を取り戻してゆく描写が自然で、しかし確実に観る側に伝わって嬉しくなる!いやぁ、名演!

ほんとマジで、完結してる原作分ぜんぶキッチリ描ききってほしい!!
なんというか、ただ原作をなぞるでもなく過激に改変するのでもなく、映画として、実写として自然に受け取れる形に作ってくれてるのが本当に嬉しい!
そう、これだよ!原作の持つテーマを大事にしつつ短い時間に納めつつワクワクもさせてくれる!実写化というならこういうのが観たいわけですよ!!マジで最高だった!!ありがとう!!!!だから続編もほんと、よろしくお願いしますね!!!!
くどいようですけども!!!