ゴールデンカムイのFAZのレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)
4.1
最高だったー!
こんなに原作を壊さない実写化初めて見たかも。二次元を再現する技術が追いついてきたからなのか、本当に凄かった。

実写化作品って、まずビジュアルにコスプレ感があったり、逆に全然似てなかったりすると、いくら演技がうまくても気が散ってしまうし、ビジュアルが正確でも、演技が微妙だと意味が無くて、本当にそこが揃うのって難しいと思うけど、金カムはどちらも完璧だった。
そのおかげで、ずっと集中できるし、彼らが実在すると思えて感動すら覚えた。肌質のザラザラ感とかも最高!

アシリパ役の山田杏奈ちゃんは、童顔なのもあるけど、20歳過ぎの女性には到底思えず、子供にしか思えなかったのが良かった!
あの汚れのない透明感と凛としてる感じがアシリパすぎて!話し方もすごく良かった!

70代舘さんvs40代玉木さんvs20代山崎さんの3世代俳優の演技バトルが、貫禄の土方と不気味な鶴見と勇猛果敢な杉元と相まって胸熱すぎたー!!全員もれなく好きー!!かっこいー!!
俳優陣ひとりひとり語ってたら、延々と書いてしまうので割愛するけど…とりあえずみんな良かった!笑

長くなってしまうので、シーンに関してはひとつだけ…。
冒頭の旅順攻囲戦のシーンで度肝抜かれた。
原作でもそんなにページ数使ってないから、サラッと描かれるぐらいだと思っていたら、しっかりお金かけて尺も取ってて、あの壮絶極まりない旅順攻囲戦を手抜きせず描いたことに感動!
でも、しっかりあのシーンを描いたからこそ、この後の杉元の不死身の異名の説得力と、原作未読の方に印象づけられるから、大正解だと思う!!
あの冒頭シーンでスタンディングオベーションしたくなりました。

もう今から続編楽しみです!
あとこの作品はIMAXで見て大正解でした!