Chiyaki

カラオケ行こ!のChiyakiのネタバレレビュー・内容・結末

カラオケ行こ!(2024年製作の映画)

えーーーーーー
映画館で観たかったぁあああwww
さいっこーーーーー!!!!🤣

原作、未読やねんけどさ??
いやぁああ、これは読みたい!
和山やまの作品に女の園の星が
あってそれはチラ見してんねんw
好きやったんよなーw
これは、ファミレスいこまで
全巻揃えたいwwww🤣

よっしゃ、ほな感想行こ☺️
しっかりネタバレ~

開始早々からアカンかったwww
組長企画のカラオケ大会で、地獄の罰ゲーム避ける為に偶然見付た中学合唱部部長のサトミを、唐突にカラオケへラチる狂児。
サトミに自己紹介で名刺渡すも、
~組若頭補佐 狂児
サトミ、ドン引きしながらやくざ言うたら、被せる様に、
ブラック会社ニコ
ブラック会社で働いとんねんニコ
圧と説得力の無さがエグいwww爆笑
で、事の顛末とお願い内容を話す狂児
出てくる単語は、
組長(社長に言い直しw)兄貴、
スミ,,,爆笑
これで一般のブラック会社は無理やww
何なら狂児、面倒臭くなったんか途中から開きなおって明け透けに話すしなw

終始、こんな感じの狂児とサトミのやり取りが最高にオモロかったw
好み過ぎたwwww

なんやかんや言うても、
狂児はサトミの事大好きで弟の様に可愛がるし、組は組、サトミが入ってくる世界じゃないから、カラオケ練習以外はちゃんと線引きしてるんよな~🤔

サトミもサトミで、
野良猫みたいな懐き方するしw
でも、狂児のこと考えて狂児の為の楽曲リストアップは、もうめっちゃ可愛かったーーーー🤦笑
たまたま音楽番組見てたからって、
つっけんどんに言う割には1曲ずつ丁寧な説明してくれるし,,,🥺
狂児も可愛いくてたまらんわなw

で、突然の組メンバーとの練習会w
キティちゃん目指した化け猫の刺青も、タンポポ音楽教室のいじりもアカンかったwwwww🤣爆笑
メンバー、全員歌い方の癖濃いwww
あの中でサトミも、よぉお頑張ってアドバイスしたと思うわ,,,🥺

狂児もカズコの瞳に乾杯したんやろか,,,知らんけど
も、
カズコの意味を知っての
大人ってアホやし狡い、不条理や
もアカンかったwww
39歳、中3相手に何言うとんねんwww

とは言え、意外に大人の余裕が凄い39歳の狂児

サトミが部活動の部員と揉めた時に、
八つ当たりで狂児にコッテコテの関西弁の暴言吐くんやけど、すぅうぐ、
メッセージで素直に謝ってるし、
サトミの意地悪なメッセージも、
さらっとかわして飄々とした対応してるんよな~
狂児、ちょこちょこガキっぽい所あるくせに、こゆとこめっちゃ大人の対応してるから、サトミとの関係性が成立してるんかもなーって感じた☺️

あと、凄い好みのポイントがあって。
それが、狂児とサトミのやり取りのシーンでかかるbgmがめちゃくちゃ好みやったこと!合唱部で使われそうな爽やかな音楽で、2人の関係性にもピッタリやった!
で、エンドロールで流れるリトグリとどっかの学校の合唱部が歌う紅。
今時に変えてあるし、アカペラ専門のリトグリが歌ってるから、めちゃくちゃカッコよくて最後までしっかりと余韻に浸れたー!🤦

シュールな笑いがそこかしこに散りばめられてるこの作品。
絶対、原作のコミックでもっと細かいところを楽しみたい!ってめっちゃ感じたから、購入したい!!!!!
つう事で、今回のこの作品のスコアはこれで🐨