Chiyaki

オッペンハイマーのChiyakiのネタバレレビュー・内容・結末

オッペンハイマー(2023年製作の映画)

パパと2人で観たオッピー☺️
興味はあったけど、能動的に観る事はない、でも受動的であれば観たいかな🤔程度でした,,,笑

とは言え、結果、観て良かった!
クリストファーノーラン、
作品によって好き嫌いがあるんやけど。
今回は好きやった!

パッパは、クリストファーノーランって認識して観るのは、初めてやから事前にオッピー情報を調べてた方がエエかも🤔つったら素直に調べてくれてたw
助かった,,,w(インセクション観てるけど、何せ20年近く前で憶えてないのでカウントされず笑)
ネタバレ無しで時間ないなか最低限必要な情報のNOTEを、読んでてくれて助かったーーー🤦
あれないと、絶対、色々と質問責めにあってたやろうし(ウチに答えられる訳ないwww)
オッピー、まだやけど観る予定っつう人は是非事前情報の勉強をおすすめする,,,
クリストファーノーラン作品は、ワケわからんカオスを初見で楽しみてぇえんだよ!って人以外、こだわりも特に無いって人も是非☺️
実際、ネタバレ嫌いマンのウチやけど、
ネタバレ無しの記事読んでて良かった!笑

しっかりネタバレ書く✏️

正直、ウチはアホやから歴史疎くて
前半のオッピーの功績にも、なんとも言えん気持ちになった。
オッピーたちとアメリカ大統領達が、原爆日本のどこに落とすかどうかの話しもいまいちピンとは来んかった。
から、ヒューマンドラマの紐解きの方がメインになってた後半の感想書くな☺️

もう後半の後半、
ストローズとオッペンハイマー
各自の裁判詳細シーンが
めちゃくちゃ好きやったかも知れんw

ストローズはガチの裁判
オッピーは簡易性の目立つ裁判

ストローズの裁判で、
彼に対してドンドン有利に進み
合間合間でオッピー裁判に関してのネタバレを話していくんやけど,,,
オッピーが裁判するように仕向けたのも、裁判の場所も関係者も全部準備したのって実はストローズ。
今、このストローズのネタバレ聞くまで何回も見てきた裁判シーン、そない気にならんかったんよな。
強いて言うなら、オッピーの時は何と無く違和感覚えたぐらい。
けど、ネタバレ聞いた後にオッピーの裁判シーン見ると、ストローズの執念とねちっこさだけで出来た裁判で、陰湿でえげつなさの塊にしか見えんかった,,,
ストローズはストローズで、ちゃんとしっぺ返し喰らってたのは胸のすく思いやった笑

で、1番印象に残ってるシーンは、
アインシュタインとオッピーが短い時間の中でどんな会話を交わしてたかってネタバラし。
アインシュタインがオッピーに、
お前の結果はちゃんと出た。
出たなら、次はその結果を含めて全て受け止めること。俺の様に。
このあと、潰したポテトが添えられる。
賞を貰い脚光を浴びるがお前の為じゃない。お前の周りの人間がお前に対して、赦しをこう為だ。
みたいなアメリカ的皮肉と裏の意味を伝えてるんよな。
これを聞いた後に、賞のシーン出てくるけどマジで胸糞やったー
本人はホンマにどんな想いで、賞をうけてたんやろかって切なくなったー

この作品は、
受動的に観たとはいえ
映画館で観れたのは良かったと感じる作品やったから、今回のこの作品のスコアはこれで🐨