FALL/フォールのKAZZーBのレビュー・感想・評価

FALL/フォール(2022年製作の映画)
地味にずっと気になってた作品🤔

ワンシチュエーションスリラーの中でも、600mの電波塔に登ったはいいが、ボロいハシゴがぶっ壊れたせいで降りられなくなったというのは、意外と映像化されてなかったシチュエーションに入るんじゃなかろうか?
ちなみに634mのスカイツリーと、ほぼ同じ高さ…

高所恐怖症の人が鑑賞するのはかなりしんどいと思う😅
実際に僕の奥さんも隣で一緒に観ながら手汗ビシャビシャになってた😂

序盤のテンポはかなり良い。
ハゲワシの食事シーンは思わず「今のシーン要る!?」って声に出てしまったけど、後半でいい絡ませ方してきた👏

他にも小さい伏線回収が複数用意されてて、特に「143」の伏線回収はめちゃくちゃ気持ちよかった!!!
そこからの意外な展開も、それは必要なのか?と一瞬思わされるけど、父親が正しかったと証明するためのかなりいい材料になってたね!

設定やストーリーが非常によく練られていて、この手の作品にありがちなツッコミどころがほぼゼロで違和感も感じることない。
特に、相方が動画配信者という今風の設定のおかげで、ドローンや自撮り棒が手元にあっても違和感がなかったのはよく考えられているなと思った👍

予想できる展開と裏切られる展開が交差していて、最後まで飽きずに鑑賞できた👀

終盤に待ち受ける衝撃展開はさすがに予想できんかった😓
夢オチが多かったことから予想できないことはなさそうだったのが余計に悔しい…

助かる方法を考えながら鑑賞できて楽しかった!!
自分だったらパラシュート持っていくかな。

最後に、この映画をパートナーと一緒に観ようとお考えの女性に一言、お連れの男性はおっぱいばっかり見てますよ。断言します。
それと紳士諸君にも一言、今作を字幕で鑑賞したら、ちょうど字幕が表示される位置に谷間がありますよ。

2024-089