龍生

THE WITCH/魔女 —増殖—の龍生のネタバレレビュー・内容・結末

THE WITCH/魔女 —増殖—(2022年製作の映画)

オープニングで、俺今ホラー映画見てるんだっけ?って勘違いするくらいホラーっぽい血みどろ演出だった。
結論言ってしまうと正直ハードルを上げ過ぎた。

ここから先は前作と今作の強烈なネタバレ含むので見る予定ある人は絶対見ないでください

まず増殖っていう副題付いてるからてっきり前回の主人公が自分を改造した組織への復讐のために仲間を集めて出して、今回の主人公の少女をスカウトしにいくみたいな展開になるのかと思ったら全く違った。
これに関しては勝手にそういう展開を予想していた俺が悪い。

それにしたって、何も知らない少女が謎の組織に命狙われて自分を保護してくれた人の家を襲撃されるっていう展開が前回と全く変わらんってどうなんだよ?

前回はその続きもあったしその後のどんでん返しもあったけど今回はそこで終わりだし。

そしてどうにも納得いかないのは少女を保護したギョンヒ姉弟。
特に姉のギョンヒの言動がアマちゃん過ぎて正直イラつく。

自分の父親が残した土地を守る為に地上げ屋みたいな組織に狙われてるのだが、自分に危害を加えようとしてる奴ら相手にそこまでする必要はないと言って命助けてやるのはいいけど、その後普通に力ずくで家に詰めかけられる。自衛の為に鉄砲持って威嚇するのはいいけど結局家守る為にその鉄砲で殺す気なのか?
結局少女に助けられるがまた変な仏心出して組織の連中を助ける。
その結果、自分の味方の医者が指を詰められ、またしても家に押しかけられるっていう、しかもまた馬鹿の一つ覚えみたいに鉄砲持ち出して威嚇する。

そもそも地上げ屋は大人しく土地を手放せば危害も加えない上に金は払うって言ってるんだから素直にそうすりゃいいだろ。
弟は少女をネタにYouTubeに動画upして金稼ごうとしてる位なんだから土地手放した金で都会に住んで暮らした方が幸せだよ。命も狙われないし。

何か後ろ盾があるとか、強い援軍が期待できるとかなら抵抗するのも分かるけど何の解決策も仲間もいない。警察を頼る気配もない。敵を倒す気もない。一体何がしたいんだよ?
いざとなりゃ殺しも厭わない連中が素直に諦めてくれると本気で思ってるのか?

最終的に姉弟揃って殺されるって、正直アホなんですか?って思ってしまうわ。

しかし主人公の少女強すぎて笑うわ。どうすんだよあれ