しろたん

イコライザー THE FINALのしろたんのネタバレレビュー・内容・結末

イコライザー THE FINAL(2023年製作の映画)

めちゃくちゃおもしろかったー!!!主人公が、めちゃくちゃ良い人なのに、殺すときは超残忍で斬殺!!!悪党だからそれぐらいしちゃってすっきりだけど、そのギャップに驚くよー!!!

最後は、最初に撃たれた子供に撃たれて死んじゃう!とか、カフェの女性や助けてくれた医者が人質になっちゃう?とか、深読みしすぎてたけど、このジャンル系の映画でハッピーエンドだったのでとってもよかった!!笑

▼ストーリー・オチ
主人公が、シチリアにあるワイン密売組織を全滅させるのー!そこで麻薬もあったことがわかる。

主人公は、その全滅させたときに負傷し、ある田舎町に。そこで、街の人たちに親切にされながらケガの治療を。

だけどだけど、街ではチンピラが街の人たちからみかじめ料をとってって、そのチンピラリーダーのお兄さんがナポリでマフィアをしてるの!

で、そのチンピラたちがどんどん加速して、街のお魚屋さんを燃やしたり、憲兵さんを暴力と家族で脅したり、とどんどんひどいことをしていくのー!!!

主人公が、もう許せないってことでチンピラたちを全員殺しちゃうのー!!!

そんな中、CIAも一緒になって麻薬資金の行先はどこなのか?など調べていて、命狙われたり!!!

で、弟が殺されたってことでナポリにいたお兄さんが、街にやってきて超脅しまくって主人公を殺そうとするの!!
だけど、街のみんながスマホをかざして世界に流れてるって抵抗しはじめて、いったんマフィア兄はおとなしくおうちに戻るの。

で、結局主人公はその屋敷に行って、全員をみごとに殺しちゃうのー!!

一番最初のシチリアでワイン密売人を成敗した理由は、あるとき車に乗せた老人がネット詐欺にあい年金を全部取られた‥ってことで、その年金を取り戻すためにたどり着いたのが、その密売人だったってことで、年金分をその老人に返すことをCIAに頼んで、

主人公は、平和になった街で楽しく過ごすっていう最後だったよー!!!