ノットステア

チケット・トゥ・パラダイスのノットステアのレビュー・感想・評価

4.1
ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツが夫婦を演じるとなれば、『オーシャンズ』シリーズが好きな私は行かなきゃいけんでしょう!!

○感想
明るいコメディだった。(明るくないコメディってなんだ?)
バカバカしいことをするコメディではない。
非現実的な世界のコメディでもない。

傍から見ると常識ないことをするけど本人たちは大真面目。
真剣に罵り合って、娘のために(自分のために)(自分たちの選択が間違ってないことを示すために)結婚式を成立させないようにしている。
笑いの連続。

話の流れが分かりきっててもいいじゃない!定番だけど最高!!

やっぱりジョージ・クルーニー最高。
衣装も洗練されてて、笑い方は優しいお父さんって感じで、罵り合っても魅力的すぎる。。。

以下、ネタバレです。

ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツが見つめ合うシーンが良かった。
ジョージ・クルーニーとジュリア・ロバーツが酔っ払って騒ぐシーンが良かった。
手を取り合って海に飛び込むシーンが良かった。

なぜポールと付き合った??どこに惹かれた?恋は盲目か。
結婚して嫌なところ考え方の違いが目に入るようになったか。
ログハウスを二人で経営している気分みたいになって、お金はギリギリで、でも家が完成前に燃えちゃって。その後3週間で離婚。
でも、土地はもったいなくて売れなかった。売れなかったことを妻には言えなかった。
なんで離婚したんだ、、、
理屈じゃないのか。。。

二人の急接近とか、別れた理由とか共感したわけじゃないけど、そんなことどうでもいいくらい楽しめた。

すぐに競い合って、もう仲良すぎじゃないか??好き同士の小学生中学生みたいな。。。

パラダイスに相応しい世界観。どの場面も色鮮で綺麗だった。暗闇すら綺麗な色だった。

ジュリア・ロバーツのスカーフ?を頭に巻くファッションだけは良さが分からなかったけど笑

子どもの幸せは親まで幸せにする。だけど、その幸せがいつまでも続くわけではないとわかっているから、素直に喜べない。

年齢の設定は?
デヴィッドとジョージアは20年前に離婚、元夫婦。愛娘リリーがロースクールを卒業したタイミング。
『Ocean's12』でダニー(ジョージ・クルーニー)が「俺は何歳に見える?」と聞いたとき、バージル・モロイは「48歳?」「52歳?」と言われた。(公開当時の実際の年齢は43歳頃。)
『チケットトゥパラダイス』公開の現時点では61歳。
いや、ここまで考えたけど、年齢なんてどうでもいいか!笑

エンドロールの最初に撮影の裏側の様子が流れた。ジョージ・クルーニーがブラッド・ピットの名前を出していた。ニコイチだなぁ。もう『Ocean's』シリーズ意識してるのがわかる。
ブラピのほうが若く見えるもんなぁ、ということで年齢が気になった次第でした。

ブラピはブラピで、誰がカッコいいかという質問にジョージ・クルーニーとロバート・レッドフォードを挙げてた、はず。いいなぁ。いい気分になった。。

○印象的なセリフ
「自然、神、人間。3つのバランスで心が安らぐ」
「結婚にはふさわしい場所とふさわしい時とふさわしい状況がある。」
「場所はよかった。湖のそば。」湖のそばの土地をデイヴィッド(ジョージ・クルーニー)はもったいなくて手放せていない。