子供たちを配信している動画配信サービス

『子供たち』の

子供たち
目次

子供たちが配信されているサービス一覧

『子供たち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

子供たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『子供たち』に投稿された感想・評価

ある日突然「生き別れた妹」だと豪語する女が目の前に現れ、両親や出生を疑い2人で本当の親を探しに行く。
ガエルの『ブエノスアイレスの夜』と同じ題材で、アルゼンチンの軍事クーデターによって人生が振り回される者の話。

他にも書いてる人いるけどラテンビート映画祭作品っぽい雰囲気。イタリア映画なのに南米映画特有の陰鬱な空気感と緊迫感がある。
監禁されてる最中に出産して子供と生き別れた親や未だ行方不明の人が実際に存在しているわけで、非常にやるせない気持ちになる。
スッキリしないけど好きな映画だった。
Omizu

Omizuの感想・評価

4.3
日本ではあまり紹介されていないが、『Garage Olimpo』(1999)がカンヌ映画祭ある視点部門、『Birdwatchers』(2008)がヴェネツィア映画祭コンペと世界的に評価されているマルコ・ベキス監督作品。

実際にあったアルゼンチンでの拉致、誘拐事件に着想を得ている。裕福な家庭に暮らすハビエルは突然妹と名乗ってアルゼンチンからミラノへ現れたローザとともに彼らの血縁関係、彼らの両親を探そうとする…という話。

省略法を上手く用いて独特の緊張感、緊迫感を出すことに成功している。一つ一つの動作に深みをもたせ、二人の関係が近づいては遠ざかる様を繊細に描いている。

空間の使い方が上手く、序盤「本当の子なのか」と尋ねたハビエルに父が叱りつけるシーンの緊迫感は凄かった。

動きのある鮮烈なシーンと静謐なシーンのバランスもとてもよく、飽きずに観ることができた。

日本で公開されてないのは惜しい、とても優れた作品。