Attachment(原題)を配信している動画配信サービス

『Attachment(原題)』の

Attachment(原題)
目次

Attachment(原題)が配信されているサービス一覧

『Attachment(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Attachment(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Attachment(原題)』に投稿された感想・評価

ユダヤ系フォークホラー。
デンマークの娘と、ユダヤ系イギリス人の女の子同士の恋愛。二人は、ユダヤ系の子の実家に一緒に滞在するが、、そこにはゲストに対して反抗的な態度を示す母。異常な過保護。デンマークの娘は、その家で奇妙な物や行動を目にする。
スローだけど、思ってたより良かった。演技も素晴らしい。
トライベッカ映画祭にて。

デンマーク映画というだけで選んで観てみたら意外と面白かった。
デンマーク人女優のマヤとユダヤ人学生のリアが恋に落ちるLGBTロマンスドラマと伝承ホラーのミックス。

どっちの要素もそれぞれ1つの映画として成り立ちそうな話になっているが、それが混ざったものは私は初めて観たかも。

何度か差し込まれる「起きなさい」のシーン。あれはなんなんだ?と思ったら。

マヤとリアの恋愛を良く思わないリアの母チャナが感じ悪い。娘の恋人を良く思っていないのか、同性愛嫌悪か、人種の違いを強く意識しているのか…そういう風にも見える。
だけどマヤにとっては愛する人の母なので、そうそう雑に扱うわけにもいかないわけで、我慢すればするほど疑惑と不安が沸いてくる。
魔女なんじゃないか?と思う描写もあったし。

リアの発作についてもリアの母はどこかはっきりしない物言い。リアには近づくなという理由はリアが病気なのかそれとも邪悪な何かなのか!?

その話か…!とだんだんわかってくるが、ホラー的なグロさや残虐描写はない。

ただ愛する人が何かになってしまうのを助けられないマヤのもどかしさったらないだろうね。

マヤとリア、リアと母親、リアとリアに憑いた「何か」、見方によっては3種の依存執着の話のようにも見える。

ユダヤ教の伝承に詳しいと宗教家兼悪魔払のあの人が言ってることもすんなり入ってくるかも。

コメント欄にメモあり👇
ぺいる

ぺいるの感想・評価

すきー!
良いフォーク系ホラー。