愛の記憶を配信している動画配信サービス
愛の記憶が配信されているサービス一覧
愛の記憶が配信されていないサービス一覧
愛の記憶の評価・感想・レビュー
愛の記憶が配信されているサービス一覧
『愛の記憶』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
愛の記憶が配信されていないサービス一覧
『愛の記憶』に投稿された感想・評価
lemmonの感想・評価
2022/12/22 09:48
これ、重ねていくと面白みが増すのかも。
「赤ちゃん教育」みたいに。
初見はちょっとよくわからなかった。
忙しく、ごちゃごちゃ😅。
ウィリアムパウエルの飄々とした男。
記憶喪失の使い方。
うまいって言って良いのかドギマギ😅。
マーナロイの姉さん的なハツラツとした女💃。
そして、フランクマクヒューのその場しのぎな優柔不断っぽい男。
2人とも楽しい😊。
主人公は、今の状況をうまく利用やろうとするも、そうはいかず、でもまあなんとか乗り切りラストまで!
また観てみよう。
「赤ちゃん教育」を観た時、最初こんなもんだったと記憶。好きになっていきそうな予感。
案山子の感想・評価
2022/10/23 22:43
「記憶喪失」という人間性をリセットできる最終兵器を使ってる反則級の一本。男女の齟齬だけで無限にシチュエーションを展開できるから停滞するはずもない。あと相棒のフランク・マクヒューがとにかくいいキャラ。
こぅの感想・評価
2022/10/29 17:47
'22 10/24 邦題に変更していただきました。
【影なき男】シリーズのファンサービス番外編⁈みたいなW・S監督とウィリアム&マーナコンビによる、日本未公開【スクリューボール・コメディ】の佳作。
船旅中に突然、9年前の記憶が甦ったラリー(ウィリアム・パウエル)。
真面目で倹約家と評判の彼は、実はジョージで、◯◯◯だった…。
序盤、船内のバーで飲んでいると、泥酔で絡んできたドクターライアン(フランク・マクフュー)が海へ落水し、助けようと飛び込んだ時のアクシデントで、ラリーから記憶が甦ってジョージに。
下船する時に待っていたのは、見知らぬ妻のケイ(マーナ・ロイ)で、成りすます羽目になる、、
離婚問題、婚約者のハーバート(ドナルド・ダグラス)登場と、ドタバタがテンポ良く続く、、
婚約者含めた晩餐で、禁酒法運動に立候補していたラリーが酒を飲んだり、以前は踊れなかったのに1人ダンスしたりと ダイヤモンド愉快 だ。
他人成りすまし系で、面白くならない訳が無い。
実家では、ケイの母親に会ったり、
ピンチになると気絶した振り(これ日常使える)、
強盗に間違われたり、
石油発掘の土地問題など、暇ない展開で随所に笑いが。
森(林)のセットが良く出来ていた。
ウィリアムとマーナの掛け合いは、息がピッタリで流石だったが、探偵シリーズの夫婦(ニック&ノラ)キャラと被っていたのは、ご愛嬌〜
強気なマーナ(35)が魅力的だった。
クライマックスも失速せず勿論、誰もが読めるニヤニヤ展開を用意〜
ラストは、2人の愛のベタ締め(お約束)だが、これしか無いね。
現代でもリメイク出来そうな万人受けする内容。
ACC-257
#198円DVD