ボーンズ アンド オールのhiのレビュー・感想・評価

ボーンズ アンド オール(2022年製作の映画)
4.1
ルカ・グァダニーノ監督✖️シャラメ
call me by your name 以来のタッグとのことで、話題になりましたよね〜

公開前よりも公開後の世間の反応はそこまで注目されてないのか?と思っていたけれども、(話題作が他に多すぎたのかな?)結構良いではないですか!
主演2人良い!衣装も風景も最高!
この監督の特徴ではありますが、なんせ全ての構図がグロも含めて美しい....!!

まぁ、個人的に青春映画&ロードムービー※男女でなくとも、、が大好物なもので、若干贔屓目があるのは否めませんが、、若い可愛い2人が車で逃避行だなんてそれだけで最高じゃないですか!笑

誰にも理解を得られない衝動を共有する2人は共に行動するのだけれど、
2人が、いつも誰かに"恋人?"
と聞かれると、いつも"ただの友人だよ"と答える感じとか、何とも言えぬ2人だけの微妙な距離感、関係性が繊細で瑞々しくて良かったです◎

出生の秘密を探しにいく過程でわかる、母親の末路。若くて美しい2人とは対照的で孤独な老人サリー。サリーはとても不気味に描かれているけれど、彼は長年の孤独で誰も自分の名前を呼んでくれなくなって社会性を喪失してしまったのかもしれないなと、、、、。寂しくも思いました。

冒頭、最初の指"ポリ"は痛そー!って思いながらなんか笑っちゃったんですけども
最後は身体が震えるほどの苦しさと悲しさと愛に涙ボロボロでしたわ。。。

監督の好みなんですかね?現代ではなくて、時代が少し前の感じとか、80年代初頭くらいでしたっけ?今よりゆっくり時間が流れてる感じとか、、、とても良かったです。

主演女優のテイラーラッセル。
WEAVESの妹役の方だとは観終わって調べるまで気が付かずでしたが、
可愛いしほんと素敵ですよね〜
何着てても血だらけでも可愛い!w
次回作も楽しみです✨✨