片腕マシンボーイ

鉄人28号の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

鉄人28号(2004年製作の映画)
1.5
はぁ、僕も優ちゃんにスパルタ教育受けたいずら…キュンキュン

少年が巨大ロボ操縦して悪い巨大ロボと戦うことになんよ、って話

いやぁ、噂に違わぬなかなかにアレな作品でしたなぁ、うんうん
ツッコミ所多すぎていちいちツッコム気にもならない故に、優ちゃんにツッコまれたい願望は傍に置いといて、細かいことは気にせず特に気になった所をいくつか抜粋していきます

1番のウキウキポイントは間違い無く鉄人を作ってる過程でしょうね
若きロボット工学の博士である蒼井優や、町工場の職人である諏訪太郎や森羅万象がやいのやいの言いながら鉄人組み立ててるシーンは夢が広がる良いシーンでした、その3人に限り最高のキャスト!妄想が広がる!
むしろ巨大ロボを作る職人達のドラマに重点を置いていたほうが俄然素敵な作品になっていたのでは?と感じました

あとはな、キャッキャしながら鉄人を空飛ばしたいんだぁ、なんて言ってた優ちゃんがな、池松少年が操縦訓練するシーンになると急に鬼教官のように厳しくなりましてね
はぁぁぁ、僕のお尻を鞭で打ってくださいましぃぃぃ、ツッコんてくださいましぃぃぃ、なりましたわ!
しかもへこたれかけた池松少年を優しい笑顔で励ますシーンなんてのもありましてね
くそぅ!そんなに上手に飴と鞭使い分けられたら好きになっちゃうやないか!いや、むしろ大好きだ!なりましたわ

ん?巨大ロボ同士のバトル?糞おもんない上に長い…、カットカット
バトルいらんから巨大ロボ製作に情熱を傾けた人々のドラマでいきましょう
優ちゃんがキャッキャしたりビシッとしたりするんをひたすら楽しむ作品にしましょう

あと、主人公演じる池松少年があまりハマってなかったような…
僕あんまり「鉄人28号」知らんけど、主人公の子はもっと育ちの良さそうなお坊ちゃん顔の子のが合ってる気がするわ、マシンボーイみたいな
今まで何不自由なく生きてきたお坊ちゃんが優ちゃんのスパルタ教育を前に人生初めての屈辱を味わいながらも、徐々にその快楽に心も体も充たされていく、ってな展開ならもっとそそられた思いますわぁ、キュンキュン
さらに諏訪太郎や森羅万象のケツを、最先端のロボット工学を駆使し開発した鉄チン28号(世界中から選ばれた28人の練チン術師のチンコの特徴をコピー、さらにスイング、スクリュー、ウェイブ、暴発、中折れ、赤玉、などなど28の技を持つ)で優ちゃんがツッコミまくる映画ならもう…ケツ作間違いなかったでしょうなぁ!あぁ、ケツ作間違いなかった!