うみんちゅ

アイデア・オブ・ユー ~大人の愛が叶うまで~のうみんちゅのレビュー・感想・評価

シングルマザーのソレーヌが娘達が音楽フェス行くから娘の友達の親のとこまで送迎。と思ったらその友達の親がいかれへんくなって、急遽音楽フェスへ娘達を送ることになって参戦。娘達はソレーヌを置いて音楽を楽しみに行った。ソレーヌはトイレというか間違って入ったトレーラーでボーイズバンド: オーガスト・ムーンのヘイズ・キャンベルに出会う。ほんであの友達の父親、元旦那かい。ライブの途中でヘイズが予定の曲から変更してソレーヌに向けた曲を歌いだす。
40歳の誕生日会でいろんな男性から口説かれるも交わしまくるのは、ヘイズが頭にあるからやろな。ソレーヌは美術関係の仕事しててその店にヘイズが来た。パパラッチも引き連れて。店のアート作品を飾りたいという理由らしいけど、ソレーヌ目当てやろ。ほんで全部お買い上げって言うけど、リンゴみたいに買うのをあんまりよろしく思ってないのはプロを感じる。別の画廊にはまだ作品があるからって一緒に行って画廊でお互いの人生の話になって飯行く流れはもう完全に誘ってるからな。出た、スターじゃない本当の自分を見てくれるからみたいなあるある。ソレーヌの家行くんかい。ソレーヌが離婚した経緯を聞かせてくれってさすがにやばいやろ。娘と電話してる時にピアノ弾いたら、娘に誰かおるのバレるやんけ。だいぶエロいキスシーン。わざと時計忘れて行きよった。娘帰ってきてクスリしてるんかって疑われるのおもろ。ヘイズ、ほぼストーカーみやん。ソレーヌがスケスケの服着てるのはさすがに誘いまくり。もちろん楽しむよな。ライブ利用して、めちゃくちゃいろんなとこでデートしとる。パパラッチによって世界・娘にバレるパターンかな。他のメンバーの女の子が娘世代でめちゃくちゃイジられてる。結局昔の女性関係の話になって喧嘩して帰国。やっぱ拡散されて、いろんな人から言われまくられるのかわいそう。娘は結構受け入れてるんかい。がっつり交際するのね。パパラッチとか娘の学校問題がややこしいな。結局耐えれずに別れて、娘が独り立ちする5年後に会おうと。ここでもわざと時計を忘れて行きよった。
5年後!?テレビでヘイズを見てたら会いたい人がおるとか言い出すやん。ほんまに会いに来よった。彼女の笑顔で終わるの、綺麗でいいなぁ。
日本のドラマとかでこーゆー系は見やんやろうけど、アン・ハサウェイやから見れたのはある。

「年齢なんてただの数字」
次の作品レビューでも、何卒。

noteでもレビューをしています!