もがさん

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのもがさんのレビュー・感想・評価

本作鑑賞前にDestinyは見直したほうがいいかも、という上司のアドバイスは適切だった。

思いでと共に笑って観るガンダム。
最後だけ、あとちょっとだけ、シリアスに寄せてほしかったかもな~。

キラ→Destinyの仏キラから、SEEDの頃のネガティブキラに戻ってる。やっぱりこいつ本質的にネガティブなんだな!(笑)
「君らが弱いから!」→いいぞ!そうだ、お前もともとそういうこと言っちゃう奴だったもんな!Destinyキラがニルヴァーナに達しすぎちゃってただけだ。
私服シーンはやめてぇ!

アスラン→ズゴック!カガリカガリカガリ

カガリ→声優さん交代あんま違和感なかった

シン→なんか、キラを慕うバカで可愛い後輩キャラに落ち着いてる。
「ジャスティスだから負けたんだ!」
「分身はこうやるんだよ!」
Destinyの頃からもうちょっと自分の頭でものを考えな!?って思ってたけど、考えないことこそが正しいと証明されてしまった。

闇に堕ちろ→闇が深すぎるという理由で落としてもらえない。心の中のステラはギャグ化せんでほしかったかも。(真面目だったのかな)

ルナマリア→一番まっとうに見えた。出撃シーンも一番かわいい。

ラクス→くちびるの描き方が変わってて、気になる。

アコードの皆さん→コーディネーターの上位種の割には、みんな感情が全然押さえられてない!(笑)みんな思春期!

何やっても沈まなかったアークエンジェルが轟沈するのせつなかった。
フリーダムとジャスティスは度々粉微塵に破壊されるのにすぐ再準備されるのなんで。
必要だから愛されるのではなく、愛しているから必要なのはよくわかったから、すっぽんぽんで浜辺に立つのをやめなさい。