きくひめ

正欲のきくひめのレビュー・感想・評価

正欲(2023年製作の映画)
"観る前の自分に戻れない"
って事だけど…別に当たり前では?と思ってしまう私は、この世界の仲間入り⁇
原作は未読。原作を読んだ知り合いが、イマイチって言ってたけど、私は楽しめました!
…というより、みんな正論。吾郎ちゃんが頭固すぎなだけで。ま、固いことは固いけど、世の中の正論なんだろうね。
息子も学校に行かない同級生のYouTubeを観て感化というか、一種の洗脳かな?やっぱ学校って必要だと思うのよね。初めての社会への繋がりとして。そして、人との触れ合い。YouTubeでもコミュニケーション取れるっていうかもしれないけど、人との触れ合いじゃないでしょ。学校も行って、YouTubeもやるんだったらいいと思うけど。だって、まだ親の扶養ってことは紛れもないことで、自立した人間ではないし、こんなまだまだ幼いうちにYouTubeしか知らなかったら、この先他に何もできないよ。色々な可能性を探すためにも学校って必要だと私は思う。
そして、水フェチ。フェチって誰にでも多かれ少なかれあると思う。そんな事あまり人と話さないというか、ちょっとタブー感あるよね。このガッキーと佐々木くんは分かり合える人が近くにいて、一緒に暮らしてってサイコーじゃない?これって本来の常識で言う"結婚"のあり方の様な気がする。それが自然じゃないかな?
ま、フェチはフェチでも"犯罪"に繋がるものはね💦他人に迷惑かけるフェチはやはり犯罪よね。でも、この動画に子供が映ってただけで仲間にされ、捕まっちゃうの⁇そりゃないでしょ!大人だって水遊びで楽しんで良いじゃない。それを動画に撮って良いじゃない。でも、検察や警察が頭硬かったらこんなことになっちゃうのかな?なんか悔しいね。そんな事で責められたくないなぁ。
結婚してお母さんになったせいか、ガッキーが大人になったわー。
追記:元ジャ○ーズの吾郎ちゃんがこの作品に出るって…その辺も考えさせられる🤔

20240922@170