恋のいばらのShokoのレビュー・感想・評価

恋のいばら(2023年製作の映画)
①〖恋のいばら〗(日本/2023)

『富田桃は、ふとしたことから以前の恋人湯川健太朗のSNSで現在の交際相手真島莉子を知ってしまい、思いあまって、莉子に会いに行ってしまう。そして、自分との性的な写真を撮影されたことを語り、莉子にもそうした経験はないかと尋ねる』という導入。
こちらも渡邊圭祐さんのこと調べてたら出演してるのを知り、しかも昨日からじゃんって思ってブラックナイトパレードとどうしてもはしごしたくて詰め込んできた。
久しぶりに3本立てした。
これが3本目だったんだけど、この映画だけ劇場がらがらだった。え、なんでだろ。このあと良さについてはめちゃくちゃ喋るけど、ブラックナイトパレード観るぐらいならこっち観てお願い。

・語彙力なくてネタバレなしでなんも喋れなかった

まず渡邊圭祐さんのこと。
元カレ役なんだけど、もう、良すぎ。
最初からいきなりキスシーンがあるんだけど、キス顔が美なのにかわいい。そのせいでもう即今カノの莉子ちゃんに嫉妬した。嫉妬したけどあんまりにも顔かわいすぎて私も恋した。あのまつげがパーマ?エクステじゃなくて?あんなまつげになりたいよ。ダンスレッスンのときの衣装好きすぎ。スタイル良すぎ。顔かわいすぎ。

ていうか後半の怒涛の流れがあまりにも好きすぎて倒れた。
実は桃は元カノじゃない→実は莉子も桃に会ったことある→からの気になってたのは莉子だったってキスするとこね。
ヒィーーー。こういう唐突に挟まる百合に弱いっぽい私。でも冷静になったらストーカー女と友達になれるかなあ、SNSで元カレの今カノ見るのはわかるけど合鍵はさすがに…どうだろ…
あと冒頭の莉子に近づくところ、リベンジポルノとか言って嘘くさいなーと思ってたけど。だって渡邊圭祐さんの顔でそんなことしないよ絶対。
渡邊圭祐さんの検閲のつもりがガールズが良すぎてあんまり印象に残ってない。美しすぎるかませ犬って感じだった。
でもクズのクソ男役非常に良かったです。こういう男おるわー、こういうストーカーもおるわー、でも玉城ティナは可愛すぎてこんな子いないだろうなーと思った。
ていうか健太朗は自分も付き合おうそうですねのやりとりはなかったってことだよね?ダッサ。でも顔がいいのでオールオッケーだった。
なんかさ、私が最近恋らしい恋してないけど世間はみんなこんなしんどいことやってんの?たのしそ。
これは恋人と見たら浮気疑うだろうな、と思った。
劇中で観てたゾンビ映画気になるね。
とりあえず今はチェイサーゲーム(ドラマ)とハンサムゼミ(バラエティ)同時進行で観て渡邊圭祐さんのこと勉強中なのでもうちょい待ってて。また喋ります。
次は『わたしの幸せな結婚』って映画に出るらしいです。3月ね、観に行きます。あと取れるかわかんないけどとりあえず舞台出るみたいで申し込んだ。でも全然推しになる気はしない。まだわかんない。

(4/劇場鑑賞3)

② 〖恋のいばら〗(映画/日本/2023)

『24 歳の桃(松本穂香)は、最近、健太朗(渡邊圭祐)にフラれ、関係が終わったばかり。 健太朗のインスタを見ていると、どうやら新しい恋人ができたらしい。 桃は、そこから今カノ・莉子(玉城ティナ)のインスタを発見。インスタを頼りに莉子を特定し、直接会いに行ってしまう。そして莉子と対峙した桃は、ある“秘密の共犯”を持ちかける』

みんなっ!恋のいばらがU-NEXTで配信始まったよ!(399円)
今年の前半(まだ前半だ)に映画館に観に行って、ブラックナイトパレードと一緒に観たから1月か2月ぐらい?なんちゅう映画だ!って衝撃受けて帰ってきて今年の10選に入ると思ってる。まだ5月なのに今年の10選の映画埋まりそうなんだけど…まあいいや、で、これも渡邊圭祐さんが出てるのでさらちゃんと一緒に観よ〜と思ってポイント消化も兼ねて一緒に観た。

全部知ってから観るとまた趣がある…いろんなセリフとかが伏線っていうか意味あるような気がしてくる。
あとはガールズをひたすら愛で、渡邊圭祐さんが登場するたびに「首が長い」「え!首なっが!」「く!び!な!が!」って言ったり、顔が良すぎてカメラマンなのにモデルより顔がいいのダメでは?って破綻を指摘したり、「これ渡邊圭祐だから許せるけど、渡邊圭祐じゃなかったら最悪」って特別扱いしたり「逆に顔が良すぎて当て馬の役ばっかなんかな」とか言いたい放題だった。

やっぱり終盤のあらゆる秘密が畳み掛けるところが良すぎる。「え!」「えっ?!」「えーっ!」になり、最高。そのあとの部屋めちゃくちゃにするところはなぜかそこだけ私が健太郎の気持ちになって「ウワー片付けやりたくない」って苦い顔になる。
あとさー、前も思って言うの忘れたかもしれないけど、あんな痴呆かもしれない(でもほんとは違うの?)おばあちゃんの面倒を健太郎は見てると言えるのか?夜中に仕事して昼間寝てるとか普通にふらふら出かけてるし介護?とは??まあこんなもんはファンタジーなので細かいこと気にしちゃダメね。
だってこんな顔のいいカップルがいるなんてファンタジーだよ。
もしこのふたりがうまくいって結婚して子供生まれたらとんでもなく首なが小顔デカ目のものすごいキッズ生まれるよ。見たかったね。