こぺ

デッドプール&ウルヴァリンのこぺのネタバレレビュー・内容・結末

4.9

長くなるぜ。

小学生の頃。
4つ下の弟とブレイドにハマった。

デアデビルを見て、X-menも公開順に楽しんできた。

スパイダーマンや初期のハルク、パニッシャーも鑑賞してきた(弟は生身で闘う武器の達人パニッシャーに大いにハマっていた)。

アイアンマンから始まる一連のMCUより、もっともっと大昔のことである。
私の心の中には仮面ライダーやウルトラマンと並んで、アメコミヒーローが存在していた。

エンドゲームまで大いに楽しんだ。
そしてフェーズ4、マルチバースサーガが始まった。

正直「こんなもんか」としか思わなかった。

私も気づけば32歳。
MCUから観ているのは若い世代であるし、「過去作全て見ろ!」とはもはや老害に近いエゴ。
楽しみ方を縛る鑑賞テロ。

(だからこそノーウェイホームやMOMは"やってくれたな〜"感が強かった。最高の諸刃の剣)

ヒュージャックマンとライアンレイノルズがYouTubeに動画を流したのは何年前か。

非常に楽しみにしていた今作。
感想は。

【全てを超えてきた】
(ここから頭が悪くなります)

ブレイドォおおおああああ!!!!!
兄貴が帰ってきたぞー!みんなー!!!
クソカッコええし、当時のままのスタイリッシュアクションだー!

ウィズリースナイプスの「ブレイドは1人だけだ」には泣いた。
てかアザゼルとトード倒してたよね??
つよーーー!!!!!
マハーシャラアリはもうええて!

エレクトラもガンビットも元キャスト通り!
そしてつえー!!!
ガンビット原作衣装じゃーん!嬉しい…
今回はウルヴァリンを飛行機で送り届けるだけじゃなかったね笑

そ!し!て!
X23!!!!!!!!!
大人になってた…!!!感涙
ローラキニーとヒュージャックマンが並ぶだけですごく嬉しい。
誰にも心を開かなかったウルビーがX23の前で心情を吐露するシーンとかもええけど、やはりラスト!!!!
笑顔の2人が並んでるだけで嬉しい!
ローガンを超えたよ、見てぇのは掛け値なしのハッピーエンドで良いんだよ!!!!

さすがハッピーエンド職人ショーンレヴィ。
そうか、この人フリーガイとかでライアンとも組んでるけどリアルスティールでヒューとも仕事してるのかー!(謎の納得感)

その他ヴィランチームの面々には笑いました笑
パイロはやっぱり卑怯なやつだったんだね。
そうそう、セイバートゥースは地味に2人おんのよ。

そしてやはり眉唾物なのはクリスエヴァンスでしょう!!!!
まさかのヒューマントーチの方かーい!!!
懐かしいなーファンタスティック4!

キャプテン・アメリカも最初「おー!ヒューマントーチの人やーん」くらいにしか思ってなかったなぁ。

ディズニー映画らしからぬ血糊の量とはちゃめちゃ具合、Fワードにお下品な描写てんこ盛り。

デップーはFOXを捨ててディズニーに行けることを喜んでたけれど、これはまさしく逆で過去作への愛が無いと成り立たない作品でした。

捨てるのではなく、糧として活かす。

真っ赤に染まる凄惨なスクリーンとは真逆の、愛に溢れた映画。
デップー作品じゃ無いとここまで無茶苦茶できないね。拍手。

デッドプール軍団と戦う前のセリフはマジで同意でしかなかった。
コレをOKしただけでもディズニーの"意外な"懐の深さに脱帽。

ヘンリーカヴィルのカメオや「台本通りじゃなくて自由にやろう」とかメタネタもクソおもろかった。

ピーターも良かったね〜!
良いやつでしたね。
ピーターがいなかったら闘いは終わらなかったもんね。
みんなの友達ピーター(面接受けにきただけなのに)。

やってくれましたよ。
見たいシーンはほとんどやってくれましたよ。

個人的にはチャールズを出さずにチャールズの偉大さを語らせるのが良かった。
共に追ってきた我々だから分かるしね。

ただX-menを見てない勢からだと「MOMに出てきて瞬殺された黄色い車椅子のハゲでしょ?」くらいにしか思わなかったハズ。
やはり諸刃の剣である。

現状マルチバースサーガでこれ以上のものは作れないでしょう。
やるならほんっとのほんとにマルチバースアッセンブルするしかないっすよ?

連勤を終え、評価の高い二郎ラーメン屋に行き、コール通りの二郎を啜った上で、豚が神だった、みたいな作品でした。

ありがとうデップー。
ラストのシーンは泣いたよ僕は。

あとTVAはしっかり部署を管理して下さい。
ロキさんしっかりして下さい笑