禁じられた遊びのMiyのレビュー・感想・評価

禁じられた遊び(2023年製作の映画)
2.8
中田秀夫監督作品。

ある日の何気ない休日。息子が庭でちぎれた蜥蜴のしっぽを見つけた。
「蜥蜴は敵に襲われたらしっぽを切って逃げるんだ。そしてしっぽはまたはえてくるんだ」と教えた。すると息子は「じゃこのしっぽからも蜥蜴ははえるの?」と。。伊原直人そんな息子の言葉に庭に埋めたらといい「エロイムエッサイム」と呪文を唱えるといいんだよと言った。それは親子の他愛ない会話にすぎなかった。
直人はある日会社で警察からの電話で妻と息子が事故にあったことを知る。息子は一命を取り留めたが、妻は帰らぬ人となった。
息子はちぎれた指を父に見せ埋めてもいい?と聞いた。直人はそれを許した。そして、その日から息子は埋めた場所へ向かって呪文を唱え始めた。

お目目が一番怖い😱
物語的にはなんだろなぁ。。。
個人的に中田監督のブランド力みたいなの もうなくなったのかな😓
怨念を描くとこは リング と同じなんやろうけど、おどろおどろしさはあまり感じれなくて、自分が大人になったのかな。。。。
なんかなぁ😑
個人的にファーストサマーウイカが大賞✨彼女の演技がよく、怖くもあり、最後出てきたときは綺麗でもありました。ついホラーなのに「おぉ綺麗~」って言っちゃった🤭
重いけど、重いけどや、取られたくないって気持ちはわかる。
生き霊とかにはならんけど、妻としての愛する人が取られるかもという思いはわかる。

あれよ、あとね、美雪、、同じ名前やからなんかずっと終始すっごい複雑でしたよ🤣
あと個人的に息子くんの演技力が好きじゃない。下手までも言わんけど、上手くも思えず、頑張って演技してます!!ってのがちょっと😅
でもクライマックスの息子の叫びはたまんなかったな😔
終わり方が うん、よくある感じやなって感じ😅