Double XL(原題)を配信している動画配信サービス

『Double XL(原題)』の

Double XL(原題)
目次

Double XL(原題)が配信されているサービス一覧

『Double XL(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Double XL(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Double XL(原題)』に投稿された感想・評価

Baad

Baadの感想・評価

今時珍しい定番のボリウッドラブコメをポリコレ的に新しいルッキズムの問題と絡めて撮った映画。元々は劇場公開映画だったこともあり、Netflixオリジナルよりは微妙にクオリティーが高く、久しぶりにまともなボリウッドのラブコメを見たという満足感が。『ミッション・マンガル』よりは演出も音楽もダンスもいいです・・・という変な褒め方をしておきます。

一言で言うとホリデーシーズンにふさわしい、明るくて華やかな映画です。

というわけなので、劇場公開はともかく、配信や映画祭で日本語字幕がついても良い映画。特に主演二人が売り出し中のデザイナーとスポーツジャーナリストで、ファッションとスポーツ・ジャーナリズムと肥満関連の専門用語が結構多い上、セリフも英語、ヒンディー・ウルドゥー、タミルが混ぜこぜで、それが笑いのネタにもなっているので英語字幕だとちと辛いのでNetflixでも実力のある字幕翻訳家に相応のギャラを払ってぜひ日本語字幕をつけてほしい。

脚本の一人(なぜかフィルマークスでは書かれていません)はあの素敵な『ハッピーただいま逃走中』の監督ムダッサル・アズィーズで、作詞も担当しています。
劇場公開時は批評が酷く、劇的な大コケだったようですが、年末にインドのNetflixで配信が始まり、国内ランキングトップで好評のようです。

確かに気になる点は全くないことはないのですが、むしろ監督・脚本、主演の一人のフマーさんムスリムで、もう一人の主演のソーナークシーの父は会議派の政治家、フォーマットが宗教民族融和を旨とする従来型のボリウッド映画、と言うことで、何かが動いたのではないかという疑念を持ってしまいます。

ルッキズムを扱ったと言ってもヒロイン二人の能力が頭抜けているので、実際に肥満で悩んでいる人がこれ見て救われるか、というとちょっと違うような気もするのですが、その一方で夢を実現するためにどのように地道な努力を重ねれば良いか、と言うノウハウもうまく取り入れている良い映画です。

元々肥満で減量して女優デビューしたソナクシーは上手に体重増やした感じですが、迫力のある美女でがっしりした体つきのフマーさんはあえて努力して体重増やすこともないのでは?と思ったりもしたのですが、日本人が見て女優にしては太っている、程度ではインドでは太っているとは見なされないのではないか?とも思うのでまあ、仕方がなかったのかしら?

定石通りの作りがちょっと気になったりもしたのですが、この規模の映画としては歌とダンスシーンがとても良かったので、このスコアになりました。
(Netflix英語モードにて)
s0o0

s0o0の感想・評価

要はポリコレで、考えてみるとインドはポリコレ大国なんだろうけど、女性蔑視とかカーストみたいなネタではなく、肥満体っていうのはインドじゃなくても良いのではって感じだったし、実際舞台はロンドンだったこともあってインド映画じゃなくても良いのでは感が更にって感じ

とはいえ、Sonakshi SinhaとHuma Qureshiどちらも素晴らしかった、この映画のために増量したのかな

特にHuma Qureshiってアイテムガール的な役が多いのもあってか、自分の見せ方がすごい上手というか、綺麗とかゴージャスって感じがよく伝わる
というか、だからアイテムガールになるのかな

Kapil Devって王貞治的なポジションなのかな、顔も言われてみれば王貞治っぽいし

車のナンバーのAW350M Z0ワロタ
asquita

asquitaの感想・評価

インドにもルッキズムの波があるのか、という学びがあった。スポーツアンカーを目指すヒロイン1が受けるお決まりの結婚プレッシャーはいやだが、複雑さはないしヒロイン2人のファッションもかわいいし、愛の表現もわかりやすい。楽しい気持ちになれる。