風景 第二部:終わりの始まりを配信している動画配信サービス

『風景 第二部:終わりの始まり』の

風景 第二部:終わりの始まり

風景 第二部:終わりの始まりが配信されているサービス一覧

『風景 第二部:終わりの始まり』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

風景 第二部:終わりの始まりが配信されていないサービス一覧

風景 第二部:終わりの始まりの作品紹介

風景 第二部:終わりの始まりのあらすじ

2011年、香港で初めてオキュパイ(占拠)運動が起きた。大学生のタイチョウと恋人のミンイーは、香港上海銀行を1年間占領。ミンイーは逮捕され、収監されるが、タイチョウはsその間に彼女の母と恋に落ちる。金持ちのマキシムは、オキュパイ運動に参加した人々と出会ったことで、自身の生活が高度資本主義に毒されていたことに気付く。そして、かつて恋人が、失われてゆく香港の歴史を記録するために、多くの人を取材していた理由をようやく理解する。大陸から香港に移住したリーレイは狭いアパートで彼氏と暮らしているが、謎の少女と出会ったことで、彼女の日常が少しずつ変わってゆく。香港の社会と政治状況によって彼らの運命が翻弄され、日常の風景が急速に変化していくことに気付かないうちに、2014年雨傘運動が起きて…。

風景 第二部:終わりの始まりの監督

リタ・ホイ

風景 第二部:終わりの始まりの出演者

プン・チャンリョン

ロー・ジャンイップ

フィッシュ・リウ

風景/Pseudo Secular
2016年
香港

『風景 第二部:終わりの始まり』に投稿された感想・評価

スコア:4.1
①ストーリー:(0.8) 物語の構成、展開、テンポ、論理性
②キャラクター:(0.8) 主人公・脇役の描写、成長、演技の説得力
③映像表現:(0.9) 撮影、美術、編集、VFX、カメラワークなどの視覚的要素
④感情の深さ:(0.8) 感情表現の真実味、共感性、心に残る力
⑤独創性:(0.8) テーマ、構成、スタイル、演出の新しさや挑戦
pherim
どんな騒擾も長くは続かない。香港人の1/3が街へ出たとされる反政府デモの潮流でさえ。

2016年作『風景』には、指導層/有力者があらかた逮捕/国外移住しコロナ禍続く現況を予見する不穏な静けさが横溢する。

“憂鬱之島”の雌伏する心たち。

『風景 第一部:始まりの終わり』https://twitter.com/pherim/status/1630393363110465536
『Blue Island 憂鬱之島』https://twitter.com/pherim/status/1535481191482085376

中弛み感がないではないけど、終わりかたがとても良い。
香港映画祭2022

後半部分
急速に変わった香港の姿とか、
最後の長回しとか、
ここに住む人たちの思いはわからないけど、
変えられたこと、変わったこと、変えられなかったことなど
そんな記録