ゴジラ-1.0のKenjiのレビュー・感想・評価

ゴジラ-1.0(2023年製作の映画)
4.8
ゴジラ70周年記念作品。
ひっさびさに観たい作品を公開日に行けて嬉しい。イオンモール内のIMAXレイトショーなのに劇場の半分ほどが埋まる混み具合…恐るべしゴジラパワー。そこまで埋まると不思議と一体感が生まれる気がするのは自分だけかな?

少し脱線しましたが、
正直昭和のゴジラは全く知らなくて平成のシン・ゴジラをはじめハリウッドゴジラからのユニバースなどなど…最近のゴジラしかわからないニワカファンですがやっぱり巨大生物は男のロマンをくすぐるものがあってどうしても興味がそそられる。
今作は思ったよりゴジラの登場が早くて序盤から迫力が凄まじい…
内容自体も現実的な設定で本当にゴジラが現れたらこんな風に対策するのかな?とか色々考えながら楽しんでました。笑

神木隆之介の病みキャラはどーーしてもわざとらしく見えてしまって毎回気になってしまっていたけど、さすが演技派俳優だなと見せ場を作ってくれるところもしっかりあって安心。他のキャスティングも最高に好き👍
ゴジラの登場も暴れるシーンも例のBGMも全てが鳥肌もの。これはIMAX推奨です。チート技の放射熱線もむちゃくちゃかっこいいんだけど強すぎて出す度に焼け野原になるから毎回絶望的な気持ちになる。

先読みできてしまう描写もあるけどこういう作品は難しい内容にせず、このぐらい分かりやすい方が観やすくて幅広い層が楽しめるから良いね!しっかり泣けるシーンも用意してあって満足のひとこと。
ストーリー的にはしっかりゴジラシリーズに繋がるみたいなので昔からの大ファンも楽しめる内容になっています。
パンフレットもかなり見応えあるのでオススメ👌