ミッシングのKenjiのレビュー・感想・評価

ミッシング(2024年製作の映画)
公開日にみれてよかった。
純粋に石原さとみが好きなのと『ヒメアノ〜ル』『空白』の吉田恵輔監督作品なのでみたいなとずっと思ってた!

華やかな役ばかりの石原さとみしか知らなかったので余計に今回の演技は凄まじくリアルで鳥肌が立つ。大袈裟な演技と最初は思ったけど実際自分の子供が行方不明になるって考えたら正気でいれないだろうし奇声もあげたくなるだろう…そこまで考えて演技に挑んでいるんだろうなと思うと役者魂が凄いなと改めて思う。
旦那さんの冷静な感じもリアルだしずっと色々我慢していて口に出そうになるところも含めて実際ありそうな夫婦のやり取りをまとると目を背けたくなってしまう

弟の件も正直あのニュースが流れたら見てる側からしたら弟を疑ってしまうだろうしメディアの情報操作とか印象操作がやっぱ実際でも日頃からあるのかなとか考えさせられる。本当に自分が苦しい時って誰かに何かにすがりたくなる気持ちもわかる。微かな希望の光でも眩しいほどの光に思えたりするのもよくわかるからこそ色々心が痛くなる内容でもあったかな。イタズラ電話とかイタズラな情報連絡をする人の気持ちがワカラナイ🤦‍♂️何が普通かって言われたらそれまでだけどセリフでもあったように世の中狂ってるし人間って残酷

あくまでも「希望を探す」をテーマにしている作品なのであの終わり方でも不満はないしスッキリ見終わるのが全ての映画じゃないのも承知の上で鑑賞した方が良いかと

印象的な描写や演技ばかりだったので思い出すだけでも泣きそう。意外と昔から涙脆いんです…、