ゴジラ-1.0のkomblogのレビュー・感想・評価

ゴジラ-1.0(2023年製作の映画)
1.1
ゴジラの泳ぎに注目の爆笑コメディ🥸サブタイトル「シンクロナイズドゴジラ」🏊

序盤から気になったのが、零戦で神風特攻する飛行機って飛び立った後に修理っている❓そんなことしてたのかね、実際❓🤔なんか、放射線を受ける前の元ゴジラと遭遇する必要があったからテキトーに作ったんじゃねーかな…って思った段階でもうこの映画に好印象は持てなくなってるわけだけど…

とにかく、もうラジオかっ❗️ってくらい全てを台詞で説明してくれるThe ジャパニーズ映画🎬別に125分だから長い映画でもないし、多少説明台詞は必要だろうけど、そこまで長いセリフがあるわけではないはずだけど、なんか目の不自由な人のために全部説明してんのかな❓って思うくらい何もかも説明してくれる😩

こう言う映画の脚本ってどうなってんだろ❓説明台詞長いからってト書き無くせるわけじゃないやろし…一般論として2分1ページって言われる脚本だけど、これだけ説明多いとト書きとセリフがかぶる部分も多いやろしなぁ〜🤔

で、その割に一番重要な「戦争が終わってない」感が全然出てなくて、ただ単に神木隆之介くん演じる主人公が情緒不安定にしか見えないから同情の余地がない😩そもそも生きて帰ってこいって親から言われたって話だけど、なんでそのシーン入れなかったんだろ❓単に神木くんがビビっただけにしか見えないんやが😰

後、安藤サクラって他の映画でやってる役とかもあるかもしれないけど、はじめ毒吐いて後でいい人になるフリやってんなぁ〜、ってわかるんだけど、全然印象良くならないんよね…これもなくなった子供との日常とかをちょっとシーンとして入れてれば印象違ったと思うんだけどね🤔

ことほど左様にキャラの掘り下げがないのよ、この映画🎬「戦争って大変じゃん❓」みたいな、「戦争経験したんだからみんな大変だったんだよ❗️」って言われても、そこから各キャラの心象風景を類推しろってのはちょっと見る側にぶん投げすぎじゃない❓❓❓😅

浜辺美波が神木くんを好きであると言う表現もビミョーで、抱きつかれた時振り払ってたし…あそこは軽ーくエロシーンにして欲しかったけどねぇ〜🤐それがあっただけで今年No.1の映画になれたのに😅

ただ、今回に関してはもう映画の出来がどうこう以前に「女子かっ⁉️」って言う顔を海面に絶対つけない泳ぎをするゴジラと深海1500m以上の海上で海面に上半身を出せるシンクロナイズドゴジラがとにかく爆笑すぎて、細かいこと以前に「お前、ゴジラで笑わせようとしてるだろ⁉️」としか思えなかった😂🤣😂🤣😂🤣

ドクターコトーの人が「ゴジラを深海1500mにしずめます❗️」って言ってたけど「いや、その海で浮いてるやん❗️浮いてるってゆーか立ってるやん‼️」ってツッコミ入れたくなるし、いやそもそもゴジラが現れる時に深海魚が海面に浮かんでるんだから深海にいたんやろし、沈めても意味ないよね❓って話もそうだし、「沈めてダメなら浮かせます❗️」って言ってるけど、なんやかんやすげー時間かかってたから、急減圧されてなくね❓って思うし😅

もう、見てる間ずっと「このゴジラは、海面上に上半身を出してる時、あのぶっとい足をばたつかせてるのかなぁ〜❓それとも、尻尾をぐるぐる回してるのかなぁ〜🌀」って気になってしゃーなかった😂🤣😂🤣😂🤣

まー、54年のオリジナルゴジラを冒涜してるとかどうとか言うレベルでは無く、本当の意味でのコメディーだったと俺は思うね😅だって、オリジナルのゴジラは深海に住んでて水爆くらったんだよね❓深海に沈めるとかアタマオカシイやろ😂🤣😂🤣😂🤣

コメディ作品としてならシンクロナイズドゴジラとして500億点出てると思うがw、まじめにゴジラを作った気でいるならまー0点というか、-1点というかw むしろこれにゴーを出した東宝がどうかしてると思う😅