ゴジラ-1.0のLOのネタバレレビュー・内容・結末

ゴジラ-1.0(2023年製作の映画)

どうも。VSシリーズにわか信者です!

マイナスゴジラは観る前からアンチという愚か者なので、独り言程度に言います!
なぜ見る前からアンチかというと、オールウェイズの作品性質と、カメオのゴジラがウンチクオリティだったので!(暴言)ᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

※※※※※※※※※※※※※※※※※

映画冒頭にさっさとゴジラを出すのはマル。
映画館特有の爆音で良く見せようとしちゃうのは△! うっせぇ!
日本実写作品にありがちなチープなセット(朝ドラみたいな建物)とCG!✕ばつ! 演技も俳優の演出もバツ!

時代からして天皇陛下万歳とか、非国民とか単語出てきてもおかしくないのに誰も言わねぇ!不自然!バツ!

ゴジラの印象「え…目がなんか…可愛くね?(笑)」ガタイが良いのに前田敦子みたいな 寄り目してるから人間味あるんかな?!www
怖い目と言えば、初代、GMKの白目,シンゴジ…みたいなやつやね!ああいうのでいいのに!

歩き方…CGの技術力なのか不自然!ロボコップみたいな歩き方すんなー(๑´∀`๑)
今回のゴジラはガタイが良いが 下半身が強靭過ぎる:( ´ᾥ` ): 下半身太りした洋梨体型!均整がとれてない!(≧▽≦)

ゴジラも破壊シーンとかも飛行機も色んなところでCGの挙動が不自然なのは、もう避けられん!日本の限界や!クサイ演技も!(それはシリーズ通してあるあるだけども!)

終盤舞台が海上になったのは「被害を出さない話の都合上」「壊しがいのある建物が無い」「そんなCG作れる余裕のない技術的問題」…という理由だと思う!

今までは 原発があるところに来たり、敵怪獣がいるせいで街に来てたが、
今回はなんで銀座に来たのかよくわからん!たまたまか?!どーでもいいけど( ˙꒳​˙ )?

良かったところはどこだろう?!
まず人が殺される直接的な描写!はいいいね!

戦艦や海軍、戦闘航空機の描写や掛け合いかな! あと音楽!(ってもメインのは伊福様やん!) ゴジラ好×ミリオタは観て良いんじゃないかな?!

最後の 奥さんの首すじは、原爆症のアザかな?よく見えなかった!
あの作品の主要人物 全員被爆してるやろね
( ˘ω˘ 人)

主人公が ぶん殴られて、片目が腫れてたとき、『お?!眼帯して芹沢博士みたいになってから、ゴジラ特攻するのか?!』と予想したけどすぐに目治ってた(。 ノ∀<)σ
そう来たほうがカッコイイのに!(本人が死ぬかは別として、話の流れとして死ぬのか生きるのか?!…と客が読めなくなるから) 惜しい!

※※※※※※※※※※※※※※※※
話は深いわけでもなく、印象深いこともないんで「また観よう!」とはならなんだ!( ; ・`д・´)

川北紘一生き返ってくれよ!
もう一回ハデでリアルな特撮観てぇなー!
(🤟🏻˘ω˘)🤟🏻Foo!Foo!Foooooo!!

シンゴジとか負ゴジとか ふざけてないでさ!
:(´ ⊙ᄊ⊙):(シンとか庵野節過ぎて困惑したわ。きも。…暴言ダメ!)

帰ったら
vsモスラの尻尾チョココロネゴジラや
vsキングギドラのドハデ新宿戦とか見よっと
๛ก(ー̀ωー́ก)