すげえ、、ゴジラ最強。迫力。ジャパニーズカルチャーの誇り。ゴジラかっこいいって初めて思った。
めっちゃ日本的パニックムービー。命を粗末にした戦時中の日本。戦後のこの国にさらにとどめを指すゴジラ。他…
ゴジラシリーズ歴代最低。
ゴジラを見たかったのに日本人の臭い演技を見せられて辟易した。
ゴジラは人間の取り戻せない過ちによって生まれたはずだ。この作品にはそのような思想がかけらもない。私には理解でき…
戦争とかあんまり怖いのは見たくないけど、ゴジラというファンタジーの世界ならなんとか見れる
細かいことを言う人は山ほどいるのかもしれないけど
物語は絶体絶命であるほど面白いから
「戦後日本にゴジラ」…
特撮の迫力ある映像と人間味の感じるドラマが両立されていて良かった。
海に沈めたのに再浮上させる作戦がよく理解できなかった。沈める間の圧力急変に耐えられるのなら、浮かすのも同様に耐えられるのでは。
主…
これ以上にない終わり方だと思う
最初のおんぼろ船でゴジラに出くわすシーン
めっちゃ怖かった
海から背ビレだけが見えて近づいてくるのが
サメが苦手な自分にとっては恐怖すぎた
そうでなくても怖いけど…
正直中盤は微妙で集中して観れなかったけど、後半胸熱〜急に見入ってしまった、水島〜😭好き
敷島が過去のトラウマ果たすために無茶な特攻したのかと思ったら「生きるための戦争」がちゃんと伝わってて良かった
…
出演してる俳優さんがみんなすごい
ゴジラって街を破壊してまわってどうするかあんまり知らなかったけど倒し方が一応あるのか、ゴジラが目の前にでてきた絶望感や典子さんが消えた時の神木隆之介が鬼気迫っていて…
最新作が公開するということで鑑賞。
これまでに何作かゴジラは見てきたけど、シンゴジラやハリウッド版ゴジラより好きかも。
戦後のようやく復興したばかりの東京がゴジラに蹂躙されていく映像は良かった。
た…
ゴジラはほぼ見たことないけど、日本でこんな迫力ある映画作れるんだ!と思った。
時代設定が良かった。
すーっと世界観に入っていけた。
戦後間も無くで、誰かを守るために命をかけて戦う動機が白けすぎないい…
©2023 TOHO CO.,LTD.