ロスト・フライトのHariganeのレビュー・感想・評価

ロスト・フライト(2022年製作の映画)
<あらすじ>
ブロディ・トランス機長(ジェラルド・バトラー)はトレイルブレイザー119便を操縦してホノルルへ向かうが、嵐による落雷を受け、機体の電気系統は停止してしまう。
コントロールを失いつつも何とか孤島に不時着するが、そこは凶暴な反政府ゲリラが支配する無法地帯ホロ島であった。
武装集団に囲まれたこの危機的状況を打破する為、トランスは移送中であった犯罪者のガスパール(マイク・コルター)と手を組み乗客たちを守る為に奮闘しいていく・・・

<感想>
不時着したホロ島にいたゲリラ集団に囲まれて、その後は息が詰まるようなハラハラが続く展開の連続🌀
これは面白いサバイバルスリラー作品でした😁

フライトシーンもそれほど尺を長くとらずに、不時着してからの展開に重きを置いたストーリー💫
テンポよく続くので、観ていて全く飽きることなく楽しめました🎶

不時着した島にいる者達に襲われるという点では「グリーン・インフェルノ」を思い出しました🫢
ただひたすら喰われたりと惨劇が繰り返されていたグリーン・インフェルノとの違いは、今作にはジェラルド・バトラーがいること💁🏻‍♂️
彼がいれば一気に安心感が強くなります🫠

そして今作の見所は、トランス機長だけでなく、殺人犯のガスパールとのバディムービーとして楽しませてくれます🤝🏻
2人の息の合ったコンビプレイは見事でした👊🏻

分かりやすいストーリーに、丁度いい緊張感が観ていて心地良かったです🎶(きっと表現間違ってますが😅)
手ごろな尺でハラハラする作品を観たい時には今作おススメです🔥

※今夜はJMSあります💁🏻‍♂️

■ デストイレ
時間: 19~24時

フライング、遅刻も大歓迎です😊
よろしくお願いします😈✨