KokiM

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のKokiMのレビュー・感想・評価

コナン映画を映画館で観たのはおそらく天国へのカウントダウン以来だったけど、とても満足!追いつけてなくてよくわからないキャラたくさんだったけどわりとわかりやすかったし、いろんなキャラを知ることができた!そして哀ちゃんがヒロインなのがやはり最強であることを証明した作品だ…!この女はすぐに自分を犠牲にしたがる…だがそこがまた良い…

最初にまずビックリしたのが、最近のコナンたちってこんなにオシャレなんだね。ロングコート着てる小1なんてこの世にほとんどいないよ…そして最初の「俺は高校生探偵の〜」のシーンもオシャレになってて凄く良かった。

ストーリーも割とわかりやすく、哀ちゃんを救うという目的がシンプルでコナンキャラ追いついてない人にも優しかった。ただ、黒の組織のキャラにスパイいすぎて組織として心配になるし、そこだけ理解するのが子供にも難しそうだなと思った。子供はアニメや他映画も観てるから大丈夫なのかな

終盤の哀ちゃんが最高すぎた。女性として考え方が魅力的すぎる。これで中身が18歳だなんて大人だ…

ところどころコナン映画らしい無茶なところがあったが、それもそれで面白かった。蘭はいつも通り最強だしアガサ博士の発明品は便利すぎるし博士のクイズわかんないしでしっかりコナン映画してた。

去年のワンピ映画みたく、長く続いてる作品は一部の初期キャラに絞ったストーリーの映画がより面白く感じると思った。

八丈島一度は行ってみたいな。