酔拳2のニャンタのレビュー・感想・評価

酔拳2(1994年製作の映画)
4.3
“酔えば酔うほど強くなる、酔拳”の使い手のジャッキーが、軍人武闘家フクと出会って、中国の国宝略奪事件に巻き込まれる🚂🤼裏にはイギリス領事館の黒幕が暗躍していて、次々と国宝を売り飛ばそうとしているので、酔拳の力で、阻止する物語🧯🔥🏃🏻🍶
 拳や蹴りの風切り音、敵をしばき回る効果音の入れ方が、爽快です🎋🌪

◽️酒を飲んで酔拳を使う、広場での戦闘場面🍾
 周囲の敵を翻弄しながら、隙を狙って、姿勢がエビ反りになりながらも酒をカブ飲みして、無双するジャッキーが、格好良過ぎます🤩🔍ここで紹介される、武術の特徴が、ラスト•バトルの振り付けの伏線に活かされている所も、良いんですよね🙆🏼

好きなキャラが、主人公の母リンです💁🏻‍♀️🀄️
 麻雀好きの母は、やんちゃな息子と気が合うのか、単純に敵一味が気に食わないだけで、ついつい父に禁じられている酔拳を開放してしまったり、夫にバレないように巧くごまかしたり、ギャグが面白かったです🤭🎶

◽️店内に、多勢の手斧隊が襲撃する場面🪓
 師匠キャラ(軍人武闘家フク)と連携をとりながら、竹棒を使った一撃で、大量の敵を場外に押し出して、ぶちのめしていく爽快感が、堪らなかったです!!🎋🙌🏻

◽️製鉄所でのラスト•バトル🛢
 足使いの長身ボスが、自在に繰り出す足技を、何度観ても圧倒されまして、精錬された美しさすら感じます👞💥
 手と足では、足の方が3倍くらい攻撃力が違うので、1撃1撃が重く、なかなか懐に入り込めない、ジャッキーの苦戦ぶりを観て、ハラハラしました😬💦

工業用アルコールをガブ飲みして、顔が真っ赤になり、覚醒して暴れ回る酔拳に、圧倒されまして、敵役と同じ感想「こいつヤバイ…」を持ちました🤬🌪🥃🎍

痛みを忘れて、敵からの攻撃を物ともせず、予測不能な動きから、獰猛に敵を叩き伏せる狂乱ぶり、「力を制御できない変身」を観て、進化したカンフー演出技法を観ました🙌🏻🤩🎬